Консультации / Болезни сосудов

боли в ногах

Алексей Алексеевич подскажите пожалуйста,у меня к вечеру отекают ноги(в любое время года) увеличиваются в ширине в 2 раза,и болят голени обеих ног(передняя сторона).После работы не знаешь куда ноги девать,а теперь ноги болят и в выходные дни.Я поднимаю ноги вверх и трясу ими,как жук,когда чувствую покалывание в ногах, их опускаю,вроде легче.Иногда принимаю аспирин по четвертинке 2 раза в день.Правильно ли я делаю,что посоветуете?
Здравствуйте, Татьяна. По-видимому ваша работа сопряжена со статическими нагрузками. К таким нагрузкам относится как стоячая работа, так и работа, связанная с длительным пребыванием в положении сидя. Следствием ее является постепенно развитие хронической венозной недостаточности, первой стадией которой является "синдром тяжелых ног". Принимать нестероидные противовоспалительные препараты (аспирин, тромбо-асс, найз, диклофенак и т.д.) не только не полезно, но и может оказаться очень вредно. Основным способом профилактики является ношение компрессионного трикотажа на работу, курсовой прием венотонизирующих препаратов (флебодиа-600, детралекс, антистакс) и, пожалуй самое правильное, активный образ жизни. Всего вам доброго.
Большое спасибо!
Консультация врача флеболога на тему «боли в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос