Консультации / Неврология

Компрессионный перелом

Здравствуйте!Уважаемый андрей анатольевич,1 февраля 2016 подскользнувшись на льду очень сильно ударился о выступ на дороге спиной.После помещения в стационар и обследовании на кт,и рентгена был поставлен диагноз:компрессионный перелом грудного позвонка th4 3-й степени.Верхняя задняя часть позвонка на 4 мм вошла в спинномозговой канал.Диаметр канала 18мм.Неврологических изменений нет.Впоследствии консультировался в витебском диагностическом центре у невролога и травматолога.Спина иногда побаливает.Но совсем терпимо.Когда спросил,нужна ли операция-ответили-об операции речь пока не идет.Но один лечащий врач сказал-не сидеть.Ходить только в туалет.А травматолог сказал -ходить в корсете можно.Сидеть совсем немного.Скажите пожалуйста,по скольку можно подряд ходить в корсете(прошло 90 дней)и правда ли,что с таким диагнозом в операции нет необходимости.Заранее спасибо.Юрий.
Юрий! Для решения вопрос а о необходимости проведения Вам оперативного лечения, а также о Вашем образе жизни - нужно видеть снимки, а лучше КТ в момент травмы, а также данные КТ сейчас.
большое спасибо,что ответили,Андрей Анатольевич.извините сразу не поблагодарил(лег на реабилитацию на стационар).КТ "сейчас" нет,к сожалению.в связи с этим вопрос(если можно.....наши врачи путаются в рекомендациях)---что мне лучше сделать в конце лечения(рентген,КТ.или МРТ)и к какому специалисту обратиться с вопросом-----мне уже можно работать или я инвалид?извините за надрыв.....просто полярность мнений несколько вогнало меня в депрессию.(
Юрий! В принципе оптимально - КТ, для исследования патологии костной системы, характеристики перелома, и МРТ для оценки состояния спинного мозга, проходимости ликворопроводящих путей. Рентген ничего этого не увидит при переломе Th4. Интересно а на какое реабилитационное лечение Вы легли? реабилитации никакой существенной Вам не требуется. нужно только время для сращения перелома и курс физиотерапии и всё. С таким переломом пациент обычно не считается инвалидом. Можете или нет работать - нужно видеть состояние перелома, а также характер работы. Обращаться к травматологу. И уж тем более о какой депрессии речь то идёт. Ситуация банальная.
Огромное спасибо за ответ!Я лег,что бы не добираться каждый день на дневной стационар.Капельницы лизиноприла,в1-в12,и лазеротерапия.Работаю я по установке и обслуживанию интернета,электромеханик.А насчет депрессии...К сожалению при повторных снимках поставили диагноз-остеопороз(извините за назойливость.А можно ли за короткий промежуток времени делать и кт и мрт.И если я размещу начальное и крайнее кт,смогу ли я рассчитывать на вашу консультацию?
Своим ответом я имел в виду, что Вам особого лечения не нужно. Какой смысл в себя вливать препараты, если они Вам не нужны. Что Вы лечите лизиноприлом, в1-в12, и лазеротерапией? Для стимуляции остеогенеза и сращения перелома нужно время, физиолечение, массаж и всё. Что касается остеопороза, что то как то сомнительно в 47 лет и у мужчины. Правда всё бывает. Пришлёте – посмотрю, и если интересно выскажу своё мнение. Да, за короткий промежуток можно делать и КТ и МРт. Это разные методы обследования.
Консультация врача-невролога на тему «Компрессионный перелом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
компрессионный перелом 8 и 9 позвонков
Добрый день Степан Петрович! У меня компрессионный перелом 8и 9 позвонков грудного отдела 1 степени. 1.5 мес я лежала, если вставала-надевала корсет. Все травмотологи утверждают, что надо еще лежать 2...
Компрессионный перелом
Здравствуйте, Леонид Григорьевич. Меня зовут Ира. Я бы хотела с Вами проконсультироваться. Моей маме 48 лет, 2 июля этого года мы с мамой ехали на маршрутке, водитель не сбавил скорость...
Компрессионный перелом
Здравствуйте! Год назад у сына (21 год) был компрессионный перелом тела L1 и перелом поперечного отростка L1 слева. Компрессия до 1/4 высоты тела позвонка. Лечение: постоянные занятия ЛФК, физиотерапия. Сейчас...
Компрессионный перелом
Здравствуйте! в июле 2008г. я пернес компрессионный перелом 1-го поясничного позвонка. Врач рекомендовал ограничить нагрузку на позвоночник: не моднимать тяжести свыше 5 кг. прошло 3 года. Сколько мне еще нельзя...
Компрессионный перелом позвоночника
Здравствуйте! Меня зовут Валентина, мне 54 года. В июле 2010 г. я взяла тумбочку 30кг, чтобы передвинуть, в спине хрустнуло и появилась резкая боль. Через неделю, т.к. боль не проходила,...
Компрессионный перелом шейного позвонка
Здравствуйте! Вопрос: после дтп,травма позвоночника ,описанная ниже. Нужна ли операция или возможно безоперационное лечение. Насколько сложная операция и какие прогнозы после нее. Большое спасибо. Комплекс – “EPIOS” мощность 0,5 тесла...
Последствия. компрессионный перелом 1-2 поясн.позвонков 1-2 степени
июнь 2009 в автоаварии получила ушиб грудины и компрессионый перелом 1-2 поясничных позвонков 1-2 ст., прошла курс магнитотерапии, 2 мес. ходила в карсете, старалась много лежать и соблюдать режим. Рабочий...