Консультации / Педиатрия

Понос со слизью

Мы лежали в больнице с 24.04 По 27.04 2016 С острой кишечной инфекцией(жидкий стул со слизью и прожилками крови,темпер-39.5) Нас лечили энтерофурил,энтерол и антибиотики делали.Я ушла под расписку и продолжала лечение дома,тоже самое только укол делала ампицилин!До 1 мая врач сказала! Теперь даю бифидум баг и трилакт! Кормлю молочной смесью nan 2. Жидкий стул консистенции,как сопли тягучие! В день стул меняется по разному около 4 раз! Скажите пожалуйста что делать? Ребенку 11 месяцев
К вопросу приложено фото
Добрый день! Колоть ребенка не обязательно! Тем более ампицилином, это устаревший антибиотик. Лечение не будет хуже, если ребенку давать амоксицилин или амоксиклав в суспензии, это будет даже более эффективно. Скорее всего ребенок переболел ротавирусную инфекцию, она поражает органы пищеварения. Поэтому еще назначают виферон и креон, чтобы до конца победить инфекцию и улучшить переваривание пищи. Здоровья Вам!
Спасибо большое! Еще вопрос такой.Теперь старший заболел,но у него была рвота и температура!Пролежали в больнице,там кололи амикоцин и давали панкреатин,смекту. Выписали и теперь он ничего не кушает,очень сильно похудел. В день 1-2 раза все равно вырывает!И тоже жидкий стул со слизью очень частый раза 8!Даю энтерол и энтерофурил,полисорб,линекс! Может лучше бифиформ?Или еще что нибудь?
Это все та же ротавирусная инфекция! Добавить нужно ферменты (мезим или креон), чтобы поддержать поджелудочную, а как остановится диарея - виферон, чтоб устранить причину - вирус. Бифиформ или линекс - не имеет в данном случае значения, они борются с последствиями, как устранить причину, я написала. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Понос со слизью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.