Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Боли в животе диарея

Проблема началась летом 2015. В семье трое детей. Все лето живем на даче. Есть кот 12 лет. У детей и у меня появились периодические нарушения стула. Средний ребенок (мальчик 10 лет) стал жаловаться на боли в животе, постоянная отрыжка и тошнота. В сентябре 2015 узи показало дискенизию, жидкость в желудке. В январе 2016 был обнаружен ацетон - пролечились. Больше этого не было. Симптомы повторяются постоянно - ставили нарушение жкт , пили сорбенты разные (уголь, смекта), ферменты (мезим, креон) и нормобакт. Неделю лечимся- чуть-чуть легче, неделю в школе и опять на больничный. Сделали в апреле 2016 повторное узи - все в норме (???). Гастроэнтеролог выписал нексиум, хофитол, тримедат и креон -курс. Пьем 11 дней, диету соблюдаем уже давно. Боли уменьшились, отрыжка стала реже. Вчера вдруг жидкий стул. Анализы на токсокары - отрицательно, кал на фильтрах парасепт- все отрицательно. Сегодня сделали фгс -есть небольшие изменения, но такую картину они дать не могут. Что делать дальше я не знаю, кажется у всех что-то не так с жкт, просто средний ребенок пострадал больше. Может какие-то бактерии или что-то связанное с грызунами, все - таки живем на даче.. Помогите советом.
Здравствуйте. Какой водой для питья пользуетесь дома и на даче? Есть ли какой-то специфический продукт, который на даче употребляется ежедневно и не входит в домашний пищевой рацион? Насколько экологичен дом и местность в которой вы живете ( например,близость удобряемых или обрабатываемых пестицидами полей, или пара когда-то разбитых ртутных градусников в доме с деревянными полами)?
Консультация врача инфекциониста на тему «Боли в животе диарея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос