Кардиология

Артериальная гипертензия неясного генеза в 31 год

Здравствуйте, антон владимирович! Мне 31 год, женщина, рост 167, вес 68. Уже лет 5 у меня наблюдается повышение артериального давления до 150-160 на 90-100. Гипертоников среди родственников нет. Это давление я не ощущаю, обнаружилась проблема внезапно при обследовании для справки в бассейн. C момента обнаружения гипертензии мной было пройдено множество обследований: экг, узи почек, узи щитовидной железы и анализы на гормоны щитовидки и надпочечников, обследование у окулиста. Эти обследования не выявили проблем, кроме узлов щитовидки без нарушения ее функции. Кардиологом был прописан конкор кор 2,5 мг, с ним давление было в пределах нормы. В 2014 году я забеременела, таблетки пить перестала за некоторое время до зачатия. Давление в беременность было 130-140 на 80-90, был назначен допегит и пустырник, сделано смад: среднее значение в дневные часы ад 132\88, в ночные 117\73, среднесуточное ад 129\84. Так же сделана эхокардиография: глобальная систолическая функция на достаточном уровне фв 71 %. Пролапс митрального клапана 1 ст с регуритацией 0-1 ст. Слабая аортальная регуритация. На основании обследований были рекомендованы роды в роддоме при больнице и допегит. Беременность протекала легко, все анализы были в норме,но в 30 недель возникла преэклампсия, давление 200/100 и экстренное кесарево. В настоящий момент я планирую вторую беременность, очень боюсь повторения гестоза. Рекомендации врачей сводятся к одному: искать причину высокого ад. Я снова прошла осмотр окулиста, экг, узи почек и щитовидки, анализы. Снова выявлен только многоузловой зоб без нарушения функции щитовидки. Постоветуйте, какие же еще обследования я еще могу пройти, чтобы выявить причину моего давления? Я уже не знаю, куда бежать и что делать... Я очень боюсь повторения гестоза.
Приезжайте, надо разбираться очно. Думаю, что для начала надо сделать суточное мониторирование АД на чистом фоне, чтобы убедиться в существовании АГ как таковой.
Консультация врача-кардиолога на тему «Артериальная гипертензия неясного генеза в 31 год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Синдром пустого турецкого седла ВЧГ ВСД
Доброго утра, Антон Александрович. Меня уже два года мучает и мешает жить следующая проблема: внезапно, не зависимо от обстановки, положения тела, отдыха или напряжения, волнения или покоя возникают приступы. Начинаются...
Артериальная гипертензия неясного генеза
Здравствуйте! Мне 26 лет. В 23 года были замечены врачом высокие цифры давления, я его не чувствовала. Прошла обследование почек, сердца, глаз. Ничего определенного не нашли. Был поставлен диагноз: артериальная...