Кардиология

Артериальная гипертензия неясного генеза в 31 год

Здравствуйте, антон владимирович! Мне 31 год, женщина, рост 167, вес 68. Уже лет 5 у меня наблюдается повышение артериального давления до 150-160 на 90-100. Гипертоников среди родственников нет. Это давление я не ощущаю, обнаружилась проблема внезапно при обследовании для справки в бассейн. C момента обнаружения гипертензии мной было пройдено множество обследований: экг, узи почек, узи щитовидной железы и анализы на гормоны щитовидки и надпочечников, обследование у окулиста. Эти обследования не выявили проблем, кроме узлов щитовидки без нарушения ее функции. Кардиологом был прописан конкор кор 2,5 мг, с ним давление было в пределах нормы. В 2014 году я забеременела, таблетки пить перестала за некоторое время до зачатия. Давление в беременность было 130-140 на 80-90, был назначен допегит и пустырник, сделано смад: среднее значение в дневные часы ад 132\88, в ночные 117\73, среднесуточное ад 129\84. Так же сделана эхокардиография: глобальная систолическая функция на достаточном уровне фв 71 %. Пролапс митрального клапана 1 ст с регуритацией 0-1 ст. Слабая аортальная регуритация. На основании обследований были рекомендованы роды в роддоме при больнице и допегит. Беременность протекала легко, все анализы были в норме,но в 30 недель возникла преэклампсия, давление 200/100 и экстренное кесарево. В настоящий момент я планирую вторую беременность, очень боюсь повторения гестоза. Рекомендации врачей сводятся к одному: искать причину высокого ад. Я снова прошла осмотр окулиста, экг, узи почек и щитовидки, анализы. Снова выявлен только многоузловой зоб без нарушения функции щитовидки. Постоветуйте, какие же еще обследования я еще могу пройти, чтобы выявить причину моего давления? Я уже не знаю, куда бежать и что делать... Я очень боюсь повторения гестоза.
Приезжайте, надо разбираться очно. Думаю, что для начала надо сделать суточное мониторирование АД на чистом фоне, чтобы убедиться в существовании АГ как таковой.
Консультация врача-кардиолога на тему «Артериальная гипертензия неясного генеза в 31 год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Синдром пустого турецкого седла ВЧГ ВСД
Доброго утра, Антон Александрович. Меня уже два года мучает и мешает жить следующая проблема: внезапно, не зависимо от обстановки, положения тела, отдыха или напряжения, волнения или покоя возникают приступы. Начинаются...
Артериальная гипертензия неясного генеза
Здравствуйте! Мне 26 лет. В 23 года были замечены врачом высокие цифры давления, я его не чувствовала. Прошла обследование почек, сердца, глаз. Ничего определенного не нашли. Был поставлен диагноз: артериальная...