Консультации / Отоларингология

Субфебрилитет после тонзиллэктомии

Здравствуйте. 2 Года был субфебрилитет (37-37,2). Потом увидела пробку, тогда же температура стала подниматься до 37,4 и скакать. В это время узнала, что у меня хронический тонзиллит. Ангин никогда не было, только постоянные фарингиты с температурой 37,1-37,3. Чуть больше месяца назад удалила гланды. Что касается анализов, моча была плохая, соэ 6 единиц, полгода назад соэ был 4 единицы. Сейчас чувствую себя плохо. На этой неделе впервые появилась температура 36,6 с утра, днем и вечером 37,1. Сегодня опять 37,3, горло красное, видимо опять фарингит, хотя я не простужалась. Слизь стала сильно стекать по задней стенке. Суставы опять стали хрустеть, пульс скачет как и температура, давление тоже, волосы выпадают. Больше всего беспокоят скачки температуры и вообще ее наличие, как и наличие остальных симптомов. Мне оставили небольшие кусочки, но врач сказала, что в них нет лакун и пробок не будет, а доудалять их нельзя, я сама их не вижу, но переживаю, что они могут быть причиной симптомов, которые сохраняются. Пожалуйста скажите, что сейчас делать? Куда идти с фарингитом и температурой и как лечиться дальше, чтобы все это прошло? Имею вирус эпштейн_барр. Фото анализов с лета и перед операцией прилагаю. Спасибо за помощь.
К вопросу приложено фото
Прислать фото. Возможно, остатки нёбных миндалин надо будет удалить. И отсутствие казеозных пробок в этих остатках ни о чём не говорит. Описанные Вами симптомы могут свидетельствовать о продолжающемся хроническом тонзиллите.
Консультация врача отоларинголога на тему «Субфебрилитет после тонзиллэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос