Консультации / Неврология

Как восстановить речь

У мужа в 32 года произошел разрыв артериовенозной мальформации. В следствии чего есть нарушения речи, памяти. Он не пишет и не читает, пишет под диктовку, но сам какое то слово написать не может.... Не распознает предметы на картинках, да и так.....Идет словозамещение... Может говорить односложными предложениями, но как только хочет сказать, что то более емкое, то полная каша, набор слов.... Подскажите пожалуйста, как все это исправить и восстановить... И какие специализированние центры вы можете посоветовать?
Добрый день, Анжелика! Вам необходим грамотный нейропсихолог или логопед. Ведущий центр по работе с такими пациентами - Центр патологии речи и нейрореабилитации В.М. Шкловского. Данные специалисты есть в сосудистых центрах по всей стране. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Как восстановить речь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос