Консультации / Терапия

Кандидоз - существует ли вообще

Здравствуйте. Два года страдаю от диареи (до 10 раз в сутки) и частых мочеиспусканий. Также испытываю зуд в области ануса и промежности. Абсолютно все различные анализы в норме, кроме посевов: в мазке с языка и в кале обнаруживается грибок кандида в высоком титре (10^5 - 10^6). Но все врачи в моем городе отрицают кандидоз как заболевание вообще (иммунолог, инфекционист, гастроэнтеролог, уролог), хотя во многих статья на русском и англ. Языках пишут, что кандидоз это тяжелая форма дисбактериоза, которая лечится годами. Сейчас я пытаюсь лечиться тем, что прописывают: различные средства, в том числе и антидепрессанты, которые, как бы ни было странно, не помогают. Пытался подавить грибок разными противогрибковыми - иногда помогало, но временно: налет на языке и выделения из уретры возобнавлялись спустя время. Так существует ли кандидоз кишечника и мочеполовой системы? Может ли грибок вызывать такие симптомы, мешающие жизнь повседневной жизнью?
Здравствуйте! Грибы рода Candida могут присутствовать как нормальная микрофлора в количестве до 10*4. Если количество грибов повышено, а количество нормальной кишечной флоры резко снижено, при этом отмечается кандидоз видимых слизистых оболочек (ротовая полость, половые органы) – это проявления системного кандидоза, то есть имеется инфицирование грибами кишечника. Если же количество грибов в анализе на дисбактериоз увеличено, но нет снижения нормальной кишечной флоры, это свидетельствует о том, что грибы живут на коже вокруг заднего прохода, а не в кишечнике, в этом случае достаточно наружной терапии с использованием противогрибковых мазей или кремов. Т.е. кандидоз как диагноз существует и всё зависит от соотношения кандид и нормальной микрофлоры. С уважением, Адельшина Л.Р.
как посоветуете поступить с лечением системного кандидоза? для местных врачей такого диагноза не существует вообще, а самолечением заниматься не хочется, и я абсолютно не знаю что делать
Здравствуйте! В Вашей ситуации можно использовать леворин табл. 500 000 ЕД 2 раза в день 10-12 дней+препараты с бифидо-и лактобактериями ( линекс форте, нормобакт и др. ). Полость рта обрабатывать раствором кандид 4-5 раз в день, раствором йодинол 2-3 раза в день 10 дней. Но любое лечение лучше проходить под наблюдением врача. При посевах на микрофлору важно точно знать вид гриба Candida, его количество. Противогрибковые препараты имеют много побочных эффектов и лучше подбирать целенаправленно лекарство, которое действует именно на данные грибы. С уважением, Адельшина Л.Р. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Кандидоз - существует ли вообще» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Вылечится ли молочница если продолжать пить Ярину Плюс если она сама является причиной кандидоза
Здравствуйте! Пожалуйста, модератор пропустите мой вопрос, я живу в деревне, записать к врачу могут только на следующий месяц, а помощь нужна сейчас.Мне 27 лет. Рост 160, вес 81 кг. У...
ВПЧ
Здравствуйте! Был только оральный секс (вагинального не было). Около месяца назад во влагалище появились остроконечные кондиломы (около 9-10 штук). Раньше у меня всегда были бородавки на ладонях. Провели криодеструкцию, врач...
Уреаплазма
добрый день.в ноябре сдала анализ на скрытые инфекции,выявили уреаплазму,микоплазмоз,кандидоз и гардинелиоз.прописали трихопол-0,5*3 раза в день 7 дней,джозамицин-0,5*3 раза в день 10 дней,флуканазол 150мг в первый и на 7 день однократно,тержинан...
Кандидоз во время беременности
Здравствуйте, меня зовут Анна, сейчас я на 19-20 неделе беременности, страшно замучила молочница..1,5 месяца назад мне прописали вагинальные таблетки неотризол, облегчение почувствовала буквально на 2 день применения, но потом молочница...
Помогите разобраться с диагнозом - СРК или нет?
Мне 32 года, женщина. В августе началось расстройство кишечника, жидкий стул, повышенное газообразование, сильные рези в животе. Обратилась к врачу, прописали альфа-нормикс, децител и бактистатин. Сделали ОАК - без патологии,...
Молочница
Здравствуйте! Мне 32 Дело в том, что у меня ежемесечно за две недели до месячных появляется молочница. В области подмышки на руке , года 2 назад образовались пятна , которые...
ВПЧ
Здравствуйте, Ара Леонидович! Я уже задавала Вам вопрос о возможности ставить вакцину Гардисил женщинам старше 26 лет (мне 34), если в анализах ДНК нет вирусов 6, 11, 16, 18. Большое...