Гинекология

Здравствуйте, мне 28 лет, с 19 лет я принимала оральные конрацептивы, последние два года пила Хлое,

Здравствуйте, мне 28 лет, с 19 лет я принимала оральные конрацептивы, последние два года пила Хлое, перерывов за это время никогда не делала, т.к. врач ничего об этом не говорила, уже 4 месяца как перестала принимать какие либо конрацептивы, за это время у меня испортилась кожа на лице, стала очень жирной и появились прыщи, до этого не было. Теперь видимо чтобы всё вернулось на свои "места" мне опять нужно принимать Хлое? против такой конрацепции я не против. И подскажите пожалуйста как нужно и сколько делать перерывы в приеме контацепции?
Эльвира, если Вы не планируете беременность, Вы можете принимать ОК длительно, однако Хлое стоит заменить на более низкодозированный контрацептив. Посоветуйтесь со своим врачом.
Спасибо за ответ, но беременность я не планирую. А скольже же все таки надо делать перерыв имежду приемами ОК?
Эльвира, перерыв в приеме ОК делать не нужно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Здравствуйте, мне 28 лет, с 19 лет я принимала оральные конрацептивы, последние два года пила Хлое, » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК
Здоровье Mail.Ru