Консультации / Педиатрия

Прививки

Добрый день! Нам сейчас 11 мес. Прививки были получены только в роддоме. При родах было небольшое защемление шейного позвонка уребенка (такой диагноз поставил невропатолог)- был медотвод. Невропатолог прописал нам плаванье и массаж, мы прошли 3 массажа и плавали около 5 мес в бассейне. Защемление прошло. С 3 мес до 11 болели 3 раза (1 раз - возможно заразили в бассейне, 2 раза на основе прорезывания зубов болели с температурой под 38,5). Подскажите, нам нужно поставить прививки акдс - 3 шт и прививку от кори. Как лучше их делать в какой последовательности и с какой периодичностью? Заранее громадное спасибо!
Здравствуйте! Сделайте сначала корь, краснуху и паротит, она делается однократно. А затем уже с интервалом в 1,5 мес нужно будет сделать три АКДС и полиомиелита. Хочу рассказать Вам основные правила и моменты, на которые имеет смысл обратить внимания при проведении вакцинации: 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья 2. за несколько дней до прививки нужно сдать анализ крови и мочи, а в идеале -- проконсультироваться так же и с неврологом-- если анализы в порядке, у невролога нет возражений--прививку делать можно 3. в день вакцинации, перед ее проведением ребенка должен осмотреть педиатр (сердце и легкие слушает, горлышко и кожу смотрит, маму про стул расспрашивает) 4. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 5. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вторжения вирусов. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Олеся добрый день. Спасибо большое за полный и раскрытый ответ. Хотела у Вас уточнить, нам сейчас 11 мес 25 дн. Врач-педиатр не дает разрешение на прививку от кори, т.к. ребенок весит 8895 кг. Говорит, что необходимо набрать еще 1200 гр. Как думаете насколько это правильно? и на сколько можно отодвигать получение даты прививки?
Здравствуйте! 1. я не вижу проблемы в весе 2. и опять-таки нет никакой проблему чуть отсрочить вакцинацию, даже 2-3 месяца не будут проблемой Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Ответ опубликован 5 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос