Гинекология

Серозоцеле и киста яичника

Мне 50,перенесла 3 полосных операции-2 внематочных и удаление левого яичника(киста).Сейчас мне ставят диагноз после диагностического выскабливания:Шейка матки-стационарный эндоцервикоз на фоне хрон. воспаления,с эпитермизацией по поверхности.Ц/К-фрагменты фиброзно-железистого полипа цервикального канала.П/М-фиброзно-желестый полип эндометрия,пролиферирующий гиперпластический эндометрий.Диагноз:Миома матки в сочетании с аденомиозом.Фиброма единственного правого яичника.Серозоцеле слева. Можно ли избежать операции, если нет,то какая из них менее травматичная?У меня ещё два сложных заболевания-бронхиальная астма(гормонозависимая)тяж.теч. и сахарный диабет 2типа,удалён правый надпочечник(аденома).Полосную делать боятся ,лапороскопически-много спаек,говорят не пройдут.Можно-ли сделать через влагалище и обязательно ли удалять все органы?Я замужем.Живу в ужасном состоянии.Пожалуйста,посоветуйте,что можно сделать в моей ситуации?
Здравствуйте. Вам показан операция (удаление матки, правого яичника). Доступ хирургический должен определить сам хирург, все зависит от хирургического опыта.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Серозоцеле и киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Какое лечение эффективней при аденомиозе и шансы на ЭКО с таким заболеванием
Здравствуйте! Скажите , пожалуйста, какое лечение и сколько времени понадобится с диагнозом аденомиоз , чтобы сделать ЭКО. УЗИ сделано на 7 день м.ц. матка размерами 58*52*72мм , паренхима не однородная...
Жидкостное образование выше яичника
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать узи, мне 33года, рост 165, вес 58кг.: Матка в срединном положении, миометрий однородный по структуре. Шейка матки без видимых изменений, длинна и ширина 46мм, передне -...
Что со мной происходит? Поликистоз и другие от него неприятности
Здравствуйте! У меня с 15 лет обнаружили поликистоз в районной поликлинике. Месячные начались с 12 лет, шли то раз в 3 месяца, то раз в 6 месяце, я очень сильно...
Серозоцеле - стоит ли пунктировать?
Здравствуйте, уважаемый доктор! Осенью 2008 года мне сделали гинекологическую операцию (удалили обе трубы). Летом 2009 года на УЗИ гинеколог обнаружила у меня возле левого яичника (но не на нем) серозоцеле....
Серозоцеле?
Добрый день! У меня вот такой вопрос. у моей мамы 18 лет назад была операция по удалению матки и яичников, в связи с чем я к сожалению не знаю, да...
Цистадеома или серозоцеле
киста яичника
у меня остался один левый яичник и одна труба с левой стороны. с правой трубу удалили была внематочная беременность. через год удалили яичник (был перекрут кисты на ножке). в июне...
Здоровье Mail.Ru