Консультации / Отоларингология

Хронический вазосоторный рынит

Здравствуйте! У меня хронический вазомоторный рынит из-за искривленной перегородки. Ровнять ее не очень спешу, тем более, что лор в частной клинике не погнал меня на операцию, а выписал ряд лекарств. Назонекс, авамис, и еще там ряд препаратов, не помню названий. Сказал врач, что после курса лечения можно будет это все закрепить заморозкой носовых раковин жидким азотом. У меня вопрос - возможно ли, что после такого лечения я избавлюсь от рынита? Или полное излечения лекарствами невозможно и мне придется все время периодически их принимать? Потому, что если полного излечения таким образом достичь нельзя, всю жизнь так принимать лекарства перспектива так себе. Тогда уже придется ровнять перегородку. Или это тоже не 100 процентная гарантия излечения хронического вазомоторного рынита? Спасибо!
Назначенные лекарства можно рассматривать только лишь как подготовку к плановой операции. Особого смысла в этом я лично не вижу. Да и расходы у Вас будут существенными. Операция только на носовых раковинах принесёт лишь кратковременное облегчение. Если вообще принесёт. Без коррекции носовой перегородки нормально дышать Вы не будете.
Здравствуйте! Дело в том, что заложенность носа меня не беспокоит. Оно есть, но мне все равно. Меня беспокоят периодические обильные сопли из-за кривой перегородки и именно эти сопли я хочу вылечить и врачу об этом сказал. Если рассматривать проблему в таком контексте, есть смысл?
Все функции носа взаимосвязаны. Боюсь, что коррекции одних лишь носовых раковин будет недостаточно. Кроме того, гребни носовой перегородки могут опосредованно вызывать ринорею.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хронический вазосоторный рынит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сделали операция по искривлению носовой перегородки
Сегодня второй день,идёт по немножко кровь и поменял уже 5 повязок , нормально ли это?
Горло
Добрый день. Как можно сделать так что бы горло перестало болеть. Я все время одеваюсь тепло. Холодное вообше исключила. Часто болит горло и каждый раз то гоной белый налет в...
Не проходит боль в горле сухость в носу
Здравствуйте, неделю назад заболела, начало болеть горло, температура 38. Начала пить антибиотик. Через 3 дня состояние нормализовалось и я прекратила употреблять лекарства. Через день или два у меня начался насморк...
Скопление слизи
Здравствуйте. Моему мужу 30 лет и уже более 20ти лет у него в горле постоянно скапливается слизь. Такое скопление приводит к потребности сплюнуть её. Если он находится в помещении, то...
Подозрение на гайморит боль в переносице
Модератор отклонил ваш вопрос: Подозрение на гайморит боли в переносице Здравствуйте ,доктор.Около 10 дней наблюдается насморк,начал сам принимать синупрет и полидексу капать(так как полгода назад был гайморит)Начала болеть головаии правая...
Кисты в верхнечелюстной пазухе
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, стоит ли делать операцию и нужна ли при этом консультация лор-врача или другого специалиста? Существуют ли другие альтернативные методы лечения в данной ситуации без оперативного вмешательства? К...