Консультации / Отоларингология

Шум в ушах

Добрый день! Пол-года беспокоит шум в ушах(преимущественно в левом ухе) лор-врач сказал что уши в порядке. Терапевт сказал что возможно причина в повышенном артериальном давлении, (у меня 140/80) попробовал препарат энап, давление спало до 120/80 но шум не прекратился.Сдал общий анализ крови, анализ крови на гормоны, общий анализ мочи, все показатели в норме. Сделал дуплексное скинирование сосудов шеи и мрт головного мозга, нарушений выявлено не было. Невролог в больнице поставил диагноз "посттравматическая энцефалопатия"( в анамнезе сотрясение мозга 10 лет назад) назначила капельницы, но к лечению я еще не приступил. В настоящий момент я пью витаминные препараты и луцетам 2.4 Грамма в день, пробовал так же циннаризин, но улучшения не почувствовал. Скажите есть ли шанс полностью избавиться от шума в ушах?
Шанс есть. Для решения вопроса необходимо предоставить тональную аудиограмму и тимпанограмму. Н. Шварцман. Шварцман, Н. А. Некоторые предпосылки и возможности хирургического лечения хронической вторичной сенсоневральной тугоухости //Российская оториноларингология. -2013 - №3. – С.158-164.
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургский Государственный медицинский институт
Подробности

Врач-отоларинголог, отохирург. Кандидат медицинских наук. Врач высшей категории. Член Американской Ассоциации меньерологов.

Специалист по лечению тяжёлых форм тугоухости, болезни Меньера и других форм приступообразных головокружений.

Автор новых уникальных методов лечения болезни Меньера и тяжёлой хронической нейросенсорной (сенсоневральной) тугоухости.

Доклад на «Международном съезде отоневрологов» в Софии (Болгария) одобрен ведущими отоневрологами Европы и США. Его методы лечения болезни Меньера и хронической нейросенсорной тугоухости изложены в многочисленных статьях в центральной печати. Ряд из них находятся в Вашингтонской Национальной библиотеке. Авторская операция при болезни Меньера опубликована в «Атласе операций на ухе». Сделаны доклады на VI съезде оториноларингологов России и на IV Международном Симпозиуме Меньерологов в США (Денвере, штат Колорадо). Предложен и опубликован в центральном журнале уникальный метод хирургического лечения нейросенсорной тугоухости высокой степени. Метод высокоэффективен и не имеет аналогов. Методы лечения запатентованы.

Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос