Консультации / Педиатрия

Ребёнок 5 месяцев мало ест

Добрый день! Дочери 5 месяцев и последний месяц стала очень плохо есть и почти не набирает вес. Родились 3580 рост 51 см. В 5 месяцев рост 65 см при весе 6600. Наши прибавки 800, 900, 800, 600 и последний месяц всего 300 грамм. При этом она мало писает. Я читала, что нормой суточного диуреза грудничков считают 360-560 мл, раньше мы писали по 500 и более мл в сутки, сейчас 360-400 в лучшем случае. Замечаю, что кожа на щечках суховата. Нехватки жидкости? Мы полностью на гв, водой не допаиваю, прикорм пока не ввожу, поскольку пищевого интереса дочь не проявляет. Молока достаточно, даже был застой, поскольку доча очень плохо стала есть. У груди ведёт себя беспокойно, постоянно крутится, отвлекается. Месяц назад был курс массажа, потом в 4 месяца и неделю прорезался первый зуб, потом следом второй. Сейчас зубки уже не беспокоят, но ничего не изменилось, больше кушать не стала. В чем может быть причина и что можно предпринять? И насколько критична ситуация, очевидно же что кушает очень мало, даже элементарно не хватает жидкости? Заранее благодарна за ответ!
Здравствуйте! давайте искать причину сниженного аппетита: 1. сдавайте анализы кала--копрограму и на дисбактериоз и сразу же на консультацию к грамотному детскому гастроэнтерологу. Доктор назначит дополнительное обследование (УЗИ органов брюшной полости, биохимия крови и т.д.), чтобы установить, а затем и устранить причину сниженного аппетита. 2. сдайте общий анализ крови, зачастую к снижению аппетита приводит снижение гемоглобина Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок 5 месяцев мало ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос