Консультации / Стоматология

Удаление зуба

Здравствуйте! Мне 26 лет. Я хочу поставить брекеты так как у меня смещение и скученность зубов. Мне сказали что надо удалить восмерку или семерку. Они у меня ростут почти перпендикулярно зубам. При том 8ка ретинированная полностью, а 7ка на половину. Один хирург мне сказал что при удалении возможен перелом челюсти или задет нерв так как эти зубы слишком близко находятся к челюсти. Я пошла к другому врачу он посмотрел на снимок и сказал что перелома не будет надо только 7ку удалить. Я запуталась. Хочу спросить а можно удалить 6ку а 7 и 8 пусть пока останутся и прорезаются дальше и еще есть ли риск задеть челюстный нерв или риск перелома? Что посоветуете? Спасибо заранее!
К вопросу приложено фото
Доброго дня, Светлана! Какой зуб удалять с целью исправления прикуса должен только ОРТОДОНТ, он руководитель проекта, а хирург должен беспрекословно выполнять. Практически нет зуба который невозможно удалить без перелома челюсти. Есть хирурги разной квалификации. Если зуб рискованно, как в Вашем случае удалять целиком, то квалифицированный хирург распилит его на части и поочередно их удалит, а не будет Вам советовать удалить другой зуб, только потому, что нужный он не умеет, а другой может. По снимку, думаю, что ортодонт и хирург, сказавший, "что перелома не будет надо только 7ку удалить" правы. Успешного лечения!
А как вы думаете смотря на снимок какова вероятность задеть нерв?
Доброго дня! Ортопантомограмма пришла в не очень хорошем качестве, но и по ней видно, что нижнечелюстной нерв(одна из ветвей тройничного) очень близок. Ортопантомограмма это плоскостное изображение, не дающее реального представления об оьемных структурах. Ваш случай пример: корни зуба внутри нерва, но так не бывает. Реально, что то спереди, что то сзади. Если стоящую за собакой кошку отобразить на ортопантомограмме, то кошка бедет внутри собаки. Самое смешное стоять! Вам нужна компьютерная томография, дающая трехмерный объем.
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос