Консультации / Педиатрия

Запор

Здравствуйте. Моей дочери почти 3м. В роддоме ставили антибиотики после сама вообще не какала. Пропили линекс,хилак форте бифидубактерин,дюфалак. Не чего не помогло. В последний раз педеатор назначил нормобакт л. Стала сама какать раз в 2д. Но сначала кал идёт камочками и твёрдый потом помягче и савсем житкий и с водичкой выходит. При этом мы плохо набираемых вес. Корпограму здавали врач сказала что нормальная.Ест много мы на ив с 2м. Что это может быть,может ещё нормобакт пропить или что то другое попробывать.?Посаветуйте пожалуйста?
Здравствуйте! Прежде, чем начинать что-то лечить, сначала нужно разобраться в ситуации и найти причину проблемы. В данном случае я бы рекомендовала сдать анализы кала--копрограму Вы сдали, осталось только на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и проконсультироваться с детским гастроэнтерологом. Для экстренной помощи ребенку при запоре можно использовать Микролакс Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо за ответ. Причина малого набора веса может быть дизбактериоз.Мы набрали за первые 2м по 500гр за каждый и на 3м 700гр.Роделись 3720. Сеичас 5500.Мне кажеться это мало темболие на ив.Ест по 250мл за раз по 6-7 раз вдень. Как вы думаете мне стоит беспокоиться?И можно ли в 3м добовлять маленько манки?
Здравствуйте! Первые месяцы прибавка действительно маленькая, но на третий уже ничего. Давайте посмотрим прибавку через 2 недели? по ней будем судить--не целый месяц ждать,а 2 недели? и обязательно параллельно лечим дисбактериоз! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
о запоре ребенка 1,5 месяцев
Запор
Запоры у детей
хронический запор
запор
запоры
детский запор