Консультации / Отоларингология

Какие-то образования похожие на укусы комаров на задней стенки глотки ближе к корню языка и не только

Здравствуйте, если по моим фото можно что-то увидеть и понять, пожалуйста скажите, (это у меня ещё очень давно)... В глотке у меня першит и как бы что-то чешется иногда, мне кажется, что это чешутся те волдырики, которые похожи на белые укусы комаров (на некоторых фото, я обвела их зелёным, более хорошо их видно на задней стенке глотки). Что это может быть, это норма, или какие-то болезни? Конечно кроме этого, там на миндалинах можно увидеть дырки, я не знаю, что делать с этими дырками, не по себе от мысли, что они не пройдут, не затянутся после этих пробок(с миндалин и не только выходят комки белого цвета). Я не знаю, когда с меня выйдут эти все пробки, но я уже с ними не могу, я нахожу их не только на миндалинах и вытаскиваю. Температура колеблется от 37 до 37,7, если пару дней не пить антибиотик амоксицилин, то будет 38 . А вот примерно неделю назад, я мазала то ли йодом, то ли перекисью жёлтую, прозрачную шишку. Прыщ/шишка этот у меня ещё с прошлой весны, просто он не увеличивался и не мешал, а это я стала болеть, стал мешать. Я этот прыщ случайно повредила (наверно пережгла йодом/перекисью) и оттуда вышла какая-то желтоватая вода (левая часть фото). С тех пор мне та шишка не мешает, вместо неё ямка, но возле этой ямки есть ещё что-то твёрдое (вверху, левая часть фото). Когда оно пройдёт? Оно очень не похоже на пробку, я его тоже йодом прижгла, оно перестало дуться.... Знаю, что прижигать чистой перекисью вроде как нельзя, но думаю, если обрабатывать это, как ранку, то оно не будет раздуваться... Полощу фурацелином, перекисью водорода с водой, ромашкой прямо шприцом на миндалины. Пользуюсь спреями типа пропосол (уже заканчиваю его) и стопангин. Спасибо, что прочитали, очень жду ваш ответ и за ранее благодарю за него.
К вопросу приложено фото
На представленных фото типичная картина хронического декомпенсированного тонзиллита. Это подтверждает и имеющаяся симптоматика. Лечение данной проблемы только оперативное - гланды необходимо удалять. Тогда все Ваши беды останутся в прошлом. Желаю удачи!
спасибо
Консультация врача-отоларинголога на тему «Какие-то образования похожие на укусы комаров на задней стенки глотки ближе к корню языка и не только» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Соль во рту
Здравствуйте.У меня постоянно ощущение соли во рту, соленые слюни, скапление соли за верхней губой. По направлению ЛОРа мне сделали подслизистую септопластику, двухстороннюю возотомию и конхопексию, но мне это не помогло.Проблема...
Болит ухо после удаления серной пробки
Добрый день, несколько дней беспокоила небольшая заложенность в ухе, в субботу удалила серную пробку (СП). Во время процедуры удаления было жутко больно, после присутствовала легкая боль во время зевания, подтягивания...
При вдохе обжигает горло
здравствуйте,у меня 2 недели назад началось при вдохе обжигает холодом всю гортань горло ну все там и как бы сушит и болит но с одной стороны только как бы ковыряет...
Подскажите пожалуйста что у меня с горлом
Здравствуйте. Первый раз заметил у себя белый налёт в горле в тот момент когда у меня проявилась аллергия на Этифоксин. Налёта тогда было совсем чуть чуть. Пополоскал фурацилином, попшикал мирамистином,...
Гайморит
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я болею уже два месяца. Началось с повышения температуры , болей в области гайморовых пазух , левого соустич, незначительных гнойных выделений. Болею гайморитом не первый раз ....
Папиллома на миндалине
Неделю назад удалили папиллому на миндалине.Поначалу после операции болело горло было больно глотать и тд.Три дня назад появилась температура до 37 и слегка увеличился лимфоузел под челюстью.Температура днем нормальная а...
Стоит ли продолжать принимать ИРС 19 или к нему можно подключить сосудосуживающие капли
Здравствуйте!Ребёнку 2 годика,переболел отитом,пропили антибиотики флемоксин салютаб. Сделали бак.посев из носа на микрофлору и у нас нашли стрептококк.Отоларинголог назначил ИРС-19 курсом на две недели 2р в день,далее повторно сделать бак.посев.Сегодня...