Консультации / Терапия

Повышенное давление после родов

Здравствуйте! Мне 29 лет. Родила 4 месяца назад. Было экстренное кесарево на 30 неделях в результате эклампсии. До беременности давление было всегда в норме. Но после родов почему то на правой руке давление стало повышаться до 130 или 135 мм рт ст. На левой в основном всегда оно в норме или повышено незначительно (122-125 мм рт ст). Сделала ряд обследований(энцефалограмма, мрт головного мозга, уздг сосудов шейного отдела, общий анализ крови, коагулограмма). Невролог ставит всд. Лечения, кроме курса ноотропов и фенибута, больше никакого не назначал. Скажите, какие мне еще нужно пройти обследования, что бы выявить причину повышения давления? Все результаты обследований, которые сделала, приложила к вопросу. И небольшое уточнение по поводу анализа крови 06.04.2016 В момент сдачи у меня болело горло. Перенести сдачу крови не было возможности, так как нет лишних номерков в поликлинике.
К вопросу приложено фото
Не исключено, что повышение АД могло быть связано с набором веса, что не редко происходит в такой ситуации (его коррекция позволит исправить ситуацию). Обязательно нужно проверить анализы мочи (исключить воспалительные изменения, оценить кол-во белка в моче), проверить функцию щитовидной железы (анализ крови на гормоны ТТГ, Т4св). Ограничить прием соли, дозированные физ нагрузки, следить за АД и пульсом утром и вечером в состоянии покоя, вести дневник. При наличии вопросов по указанным пунктам обратиться к кардиологу
Консультация врача терапевта на тему «Повышенное давление после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова
Место работы
ФГБУ "Объединенная больница с поликлиникой" Управления Делами Президента РФ (г.Москва)
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Заведующий отделением общей кардиологии, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории (GCP). Член Российского и Европейского общества кардиологов (РКО, ESC), Национального общества доказательной фармакотерапии.

Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, нарушений ритма сердца, а также в области профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.

Автор более 50 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос