Консультации / Онкология

Дозировка вит в12 прикарциноидном синдроме

В 2007 г.Эндоскопическая операция полипа желудка-карциноид желудка.В 2013г.-Рецидив,резекция в ронц им.Блохина.Карциноид g-2.Вот уже сколько лет не могу найти клинику в москве,где занимаются более конкретно нейроэндокринными заболеваниями(профилактика,диагностика).Нейропептиды как гастрин,панкреатический полипептид,хромогранин а высокие,а очаг найти не могут вот уже почти 9 лет(мрт,кт,сцинтиграфия).Сейчас низкий уровень вит.В12-160(n от 199).У нас никто из врачей ничего профилактически не назначают:немеют руки,скачет давление,головные боли,сильная депрессия).Звонила в ронц,сказали,что обязательно надо принимать инъекционно.Курс и дозу не сказали.Помогите,пожалуйста.
Мне кажется, как раз РОНЦ и занимается. А вы случайно препараты протоновой помпы на принимаете в тот период, когда сдаете кровь на гастрин и хромогранин (омепразол и др)? Они могут вызывать ложный подъем этих маркеров. Гастроскопию делали - тоже ничего не нашли? Сцинтиграфия была с соматостатином? Вам ставился диагноз карциноидного синдрома? или вся эта симптоматика с ним не связана? В12, конечно, нужно. Можно так: 200 мкг внутримышечно ежедневно 7-10 дней (на фоне приема фолиевой кислоты в таблетках), потом 100 мкг 1-2 раза в месяц - скорее всего постоянно, особенно если резекция была обширная, а карциноид был на фоне атрофического гастрита. Если есть какие-то неврологические нарушения (а они, как вы описываете, есть), можно проделать курс витаминов группы В (и В12 в том числе) - например, Мильгамма, Комбилипен (до 2 недель курс), а потом перейти на В12 1-2 раза в месяц.
Консультация врача-онколога на тему «Дозировка вит в12 прикарциноидном синдроме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
При проведении химиотерапии в качестве нетрадиционного лечения не противопоказан ветеринарный иммуномодулятор АСД2
Больной 61 г НМРЛ G5 T2N2M0, оперирован по поводу аденомы гипофиза в 2015 г, МСКТ мозга от дек 2018-без отриц динамики. Соматически здоров.
Асцит при раке желудка
Здравствуйте. У моего отца (69 лет) диагностировали рак желудка T3NxM1 4 стадии с метастазами в печень в июле 2018 года. Осенью была проведена химиотерапия, 4 курса по схеме FOLFOX6. После...
РМЖ
Юлия Анатольевна, спасибо за ваши консультации которые помогли мне не раз. Я уже обращалась к вам и ранее. В 2006 году была удалена грудь. В 2017 в октябре случился рецидив...
Помощь онкологическому больному на поздней стадии
Добрый день, мы проживаем в Хабаровске, моему мужу поставлен диагноз С25.1Рак тела поджелудочной железы 4 ст. 2 кл.гр.(pT3N1M1) . состояние ухудшается на глазах, он стал очень слабый ,силы тают, кушает...
МТС в кость перелом обезболивание
Добрый вечер! Мамшанова Гульфарик Рахматулловна 16.09.1951 год 67 лет Диагноз рак тела матки Т4бN1M1 4б ст. Мтс в печень, во влагалище, л/узлы брюшной полости, забрюшинного пространства, малого таза, в левую...
Изменение схемы приема препаратов в химиотерапии
Здравствуйте! После операции 29.11.18г. на печень в ГНЦК (Москва), согласно справки ГНЦК, рекомендована схема xelox (сначала в 1-й день оксалиплатин 100-130мг/м, потом капецитабин 2000мг/м, с 1-го по 14-й день). Оксалиплатина...
Изменение схемы приема препаратов
Согласно справки рекомендована схема xelox (сначала оксалиплатин, потом капецитабин). Оксалиплатина нет в наличии в Ижевском РКОД и врач-химиотерапевт назначил сначала капецитабин с 6 по 14.01. с.г. , а там если...