Консультации / Гематология

Необходимо поднять гемоглобин на фоне тромбоза и приема варфарина

Здравствуйте, доктор. Меня зовут света, 43. В феврале собиралась оперировать большую миому, но 15.02 Случился острый тромбоз внутренних вен левой ноги с флотирующим тромбом в паху. Пролечилась в больнице, тромб прикрепился к стенке вены, выписали лечиться амбулаторно, назначили варфарин 5 мг/сутки, операцию отложили на 3-4 месяца. 29.04 При продлении больничного мно 2,46, гемоглобин 75, жжение по левой стороне тела и в голове. Подскажите, пожалуйста, как можно в моем случае повысить гемоглобин, чтобы не вызывать сгущения крови? Спасибо.
День добрый, Света, анемия явно неосновная Ваша проблема. Точно нужно разобраться с тромбозом: повторить УЗДГ сосудов ног, сделать МРТ головного мозга с контрастированием, если жжение сохраняется. И провести обследование, чтобы понять причину произошедшего: минимум- кровь на волчаночный антикоагулянт и антитела к фосфолипидам, наследственные тромбофилии (антитромбин III, гомоцистеин, мутации генов факторов свертывания V, II). Что касается анемии, сначала нужно понять ее причину. Наиболее вероятно, что это железодефицит, но нужно это уточнить. Минимальный объем обследования – биохимический анализ крови, включающий билирубин общий, прямой, ЛДГ, ферритин, железо, В12). При подтверждении недостатка железа с целью максимально быстрой и эффективной коррекции лучше провести курс внутривенного введения препарата железа на фоне приема фолиевой кислоты в сочетании с В12 (ангиовит).
Консультация на тему «Необходимо поднять гемоглобин на фоне тромбоза и приема варфарина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ НЦАГиП им. академика В.И.Кулакова
Сайт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Низкий гемоглобин
Здравствуйте.Судя по анализам крови у меня тяжелая анемия.В первый раз,когда я сдавала общий анализ крови гемоглобин был 72, педиатр занялся мною вплотную и через 3 дня я снова сдала анализ...
Коагуляция
Здравствуйте, сдала кровь на коагуляцию перед ЭКО. показатели следующие: Противотром время 10 (9,10-12,10) АПТВ 36,90 ( 24,30-35,00) Тромбиновое время 14,80 ( 11,00-17,80) противотромбиновое время по квику 136 (77-142,00) МНо 0,87(...
Тромбофилия 3 триместр
У меня 34 неделя беременности, сдан ОАК и коагулограмма, показатели следующие: Гемоглобин 119, Эритроциты 3,26, Цветной показатель 1,10, HCT 32,0, MCV 98.1, MCH 36.5, MCHC 372, RDW 13.1, PLT 173,...
Низкий ферритин
Здравствуйте. У меня очень часто кружится голова и слабость. Может ли это быть последствия низкого ферритина. Надо ли при таких результатах анализов пить препараты железа. Результаты анализа: Железо - 15,1...
Обострение анемии
Доброго времени суток! У меня железодефицитная анемия. По результатам последнего анализа крови (месяц назад): гемоглобин - 90; морфология эритроцитов - анизоцитоз-1-2 (микро), п/цит-0-1. Налицо все проявления: одышка, повышенная утомляемость, гипергидроз,...
Низкий гемоглобин
Здравствуйте,у меня до беременности постоянно снижался гемоглобин,было что падал до 60. При этом кроме утомляемости и головокружений легких я ничего не ощущала. Пила препараты железа,поднимала до 120-130,после прекращения приема гемоглобин...
Лимфоциты и лейкоциты по верxней границе нормы
Добрый день! Мне 22 года. Лежала в больнице 3,5 месяца назад как сказали из-за функционального расстройства желудка.После двуx курсов антибиотиков, у меня появились жалобы на регулярную субфебрильную температуру и вялость,...