Консультации / Отоларингология

Антибиотики или противовирусное принимать

День добрый. Еду в поезде третий день, нет возможности попасть на приём к врачу. Надеюсь на Вашу консультацию заочно. Месяц назад вылечил отит(принимал цефтриаксон + отипакс).Затем лечил гайморит ( кукушка, капли коллоидного серебра+ турунды в нос: мазь синтомициновая с растертыми таблетками супрастина) Вылечился.А три дня назад резко заболело тоже самое ухо и половина головы. Начал принимать амоксициллин и капли отипакс.Полегчало.Но беспокоит насморк, прошение в горле, чихание... Может мне надо принимать и противовирусное? Помогите пожалуйста советом.Что мне делать?
Я считаю, что противовирусные препараты в описанной ситуации не нужны. Думаю, что у Вас сейчас наблюдается рецидив гайморита, который вызывает евстахиит. Турундами в нос, пусть даже с самыми сильными антисептиками или антибиотиками, гнойный гайморит вылечить невозможно! И вообще в первый раз слышу, что кто-то лечит синусит растёртыми таблетками. На то они и таблетки, чтобы принимать их внутрь! А не совать куда попало. Амоксициллин после цефтриаксона принимать не рационально. Группу антибиотиков, если вы решили их принимать, следует менять. Как вариант- это макролиды (напр. Клацид). Возможно, нужно принимать также муколитики (напр. Синупрет) и НПВП (напр. Ибупрофен).
Консультация врача-отоларинголога на тему «Антибиотики или противовирусное принимать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильный насморк и сильный сухой кашель чем лечить- антибиотики или противовирусные препараты
Здравствуйте.Ребенку 12 лет. Заболел три дня назад. Сначала болело горло.На следующий день появился сильный сухой кашель и начался насморк. Сегодня насморк сильный, жидкие сопли, чихание, слезятся глаза.Были у врача. Выписали...
Антибиотик или противовирусное
Здравствуйте. 2 дня назад заболела-боль в горле,головная боль,температура 39,насморка нет. Стала принимать терафлю и противовирусное,температуру сбила литической смесью. На следующий день температура 37,3. Вызвала врача. Посмотрела горло.Она сказала,что это,скорее всего,не...
Можно ли принимать одновременнно элькар и канефрон
Добрый день! У моего ребенка 2.7 После перенесенной ангины образовался прогиб передней стенки митрального клапана на 2 мм. Кардиолог выписала элькар по 14. К 2 раза в день и магне...
Антибиотики и противовирусные при частых ОРВИ
Добрый день! Моему ребенку сейчас 4 года. 4-5-Ый раз за год заболели орви. Проблема в том, что после того как в 2 года пошли в д/сад начали очень часто болеть...
Возможно ли сочетание антибиотика и противовирусного препарата
Здравствуйте! Моему ребёнку 2г. 7 Мес. Заболевание началось с высокой температуры (сначала 38.3, К ночи поднималась до 39.6), Которая очень плохо сбивалась, вызывали скорую. В первый же день обратились к...
Ангина и антибиотики
здравствуйте! у сына (8 месяцев) третий день температура до 39, после жаропонижающих 38. диагностировали «ангину», был назначен антибиотик «сefprocil». живем в Китае. сегодня, на третий день тем-ры, обратились в другую...
Антибиотики
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Ребенку 2,2. Мальчик. Особо ни когда не болели. Но это лето выдалось для нас сплошными болезнями. Затемпературили в середине июля, обошлись без антибиотиков. Прошло 2 недели и...