Консультации / Педиатрия

Применение мотилиума и колики у ребенка

Здравствуйте. Ребенку полтора месяца. Питание - гв. К настоящему моменту постепенно усиливались колики и увеличивались объемы срыгиваний. Срыгивания поздние и могут быть через 2-2,5 часа после кормления. По примерным подсчетам около 20-40мл. До похода ко врачам начали давать укропную воду перед едой и дочери становилось легче в плане колик. Потом невролог нам прописал мотилиум от рвоты. Педиатр прописал флорок от аллергии и от прыщиков на лице (прыщики с белыми головками). На третий день приема пока результата нет, кроме плача от колик, которые усилились без приема укропной воды. Вопрос такой: можно ли совмещать с данными лекарствами укропную воду и есть ли в этом смысл? Говорят, что есть саб симплекс, который чудодейственно помогает. Как облегчить ребенку его мучения? Понятно, что все со временем пройдет, но колики будят её постоянно, ребенок мучается. Заранее спасибо.
Добрый день! Это говорит о том, что у ребенка выраженный дисбактериоз! Он же усиливают колики, он же виноват в высыпаниях! Внимание на питание мамы - провоцировать это могут молоко и молока, эти продукты лучше исключить, пить много чая с фенхелем, это хорошо для пищеварения ребенка и лактации. Для симптоматической борьбы с коликами - боботик и холак перед кормлением, плактекс или укропная вода между кормлениями.
Консультация врача-педиатра на тему «Применение мотилиума и колики у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбиоз кишечника
здравствуйте.ребенку через 8 дней 6 месяцев.родились 4700 сейчас 8900 с рождения были на смешанном вскармливании козочка 1.с 1 месяца перешли полностью на смесь.до 3 месяцев беспокоило повышенное газообразование.в 3 месяца...
Гипотрафия у ребенка
Здравствуйте,ребенок рожден в срок ,вес 2850 рост 50 см.Сейчас ребенку 2 года 4 мес ,вес 9300 рост 86!В год ребенок весил 7500 ,до года были рвоты после еды и отсутствие...
Плохой аппетит у ребенка 1год 10 мес
Дисбактериоз-диагноз нам поставила местная врач-гастроэнтеролог. Девочка родилась в срок, но были проблемы с животиком, часто плакала. Была на ИВ. Как на тот момент я думала колики, а оказалось не подошла...
Ребенок нервничает во время кормления плохо спит
Моей девочке 3 месяца с небольшим, рост 62, вес 5700(при рождении 48, 2800). Три недели она была на грудном вскармливании, далее пришлось докармливать смесью, из-за нехватки молока, до 1,5 мес....
Химия пищеварения
Отсутствие самостоятельной дефекации у малыша
Ребёнку 2месяца,родился 3августа,находился на гв, стул регулярный после каждого кормления, кашицеобразный. С 26.08.14 маме назначили антибиотики на 7дней и ребенок был переведён на нутрилак,начались запоры,по рекомендации участкового педиатра заменили нутрилак...