Консультации / Педиатрия

Кровь из попы у ребенка

Добрый день. Сыну семь лет. После того как он сходит в туалет по большому видны следы крови. Кровь на кале и на салфетке, яркого цвета. Первый раз мы увидели месяц назад. Вызвали скорую, нам выписали направление в Сочинскую детскую больницу. Не знаю почему, но анализы там не сдавали. Сделали клизму и засунули ему в попу какую-то штуку. После чего врач сказал что у него на прямой кишке царапина. Сказал подержать ребёнка на диете и вставлять свечи. Мы уже и думать забыли про эту проблему, но вчера ситуация сново повторилась. Прошёл уже месяц. Крови было много. Болей или дискомфорт ребёнок не ощущает и не чувствует. Веселый, активный. Просто я думаю что за месяц любая царапина зажила бы. Помогите пожалуйста советом, что это может быть?
Добрый день! Это говорит о том, что твердый кал повреждает слизистую кишечника или кишечник воспален из-за дисбактериоза. Нужно обратиться к гастроэнтерологу, пройти обследование. Скорее всего понадобится анализ кала на дисбактериоз, курс пробиотиков (хилак, рела лайф, легкая диета с ограничением сладкого и молока). Здоровья Вам!
Добрый день. Записались к врачу. Завтра пойдём. Спасибо за ответ.
Консультация врача педиатра на тему «Кровь из попы у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос