Консультации / Онкология

Шрам оставшийся от удаленного невуса имеет тот же цвет что и невус

Здравствуйте, у моей мамы (77 лет) возник довольно быстро растущий невус диаметром 1 см. На правой щеке. Было проведено хирургическое иссечение невуса. Однако оставшийся шрам имеет тот же цвет, что и удаленный невус (черноватый). Следует ли ей снова консультироваться у онколога, или никакой опасности нет?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Шрам выглядит крайне подозрительно. Нужно обязательно показаться онкологу как можно скорее. Рецидив доброкачественного пигментного невуса не должен так выглядеть. Такж рекомендую пересмотреть гистологические препараты удалённого невуса в другом онкологическом учреждении. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача-онколога на тему «Шрам оставшийся от удаленного невуса имеет тот же цвет что и невус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что делать с удаленными родинками
Виктория Возраст: 29 Хронические заболевания: Ихтиоз, нейродермит Здравствуйте, ровно 3 недели назад я удалила родинки по рекомендации дерматолога (я всю жизнь наблюдаюсь у него с диагнозами ихтиоз и нейродермит, у...
Родинка
Здравствуйте,после беременности начала меняться родинка на лице стала выпуклой очень сильно,протирая лицо мицеллярной водой задела ее и она восполилась,болит,теперь на днях выпали волосы с родинки.в нашем городе нет врача онколога...
Невус травма
Добрый день, Дмитрий Сергеевич. Хотелось бы узнать, летом этого года(2018), повредил врожденный невус, проткнул случайно во время работы металлической частичкой, после заметил только через день. Вроде бы ничего, но через...
Удаление невусов
Здравствуйте Дмитрий Сергеевич!Помогите пожалуста,места себе не нахожу!Вчера удалила 5 родинок (они находились в местах травматицизии одеждой) в диагностическом центре нашего города,у профессора хирурга-онколога с 40 летним опытом работы,родинки он осмотрел...
Голубой невус
Добрый день, Дмитрий Сергеевич! Хотел бы проконсультироваться с Вами по поводу родинки на стопе правой ноги. Недавно был на приеме у дерматолога - доктор после осмотра дерматоскопом сказала, что это...
Родинка не ровной формы
Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич! У меня на руке есть родинка с неровными краями. Такая родинка была изначально как только появилась,не растёт ,не болит, плоская абсолютно. Растёт волос из неё ( специально...
Родинки
Добрый день. Подскажите пожалуйста у меня есть родинки на спине. Я бы хотела их удалить. Нужно ли сдавать анализы и каким методом лучше удалять? Проживаю в г. Алматы. Фото прилагаю....