Консультации / Онкология

Шрам оставшийся от удаленного невуса имеет тот же цвет что и невус

Здравствуйте, у моей мамы (77 лет) возник довольно быстро растущий невус диаметром 1 см. На правой щеке. Было проведено хирургическое иссечение невуса. Однако оставшийся шрам имеет тот же цвет, что и удаленный невус (черноватый). Следует ли ей снова консультироваться у онколога, или никакой опасности нет?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Шрам выглядит крайне подозрительно. Нужно обязательно показаться онкологу как можно скорее. Рецидив доброкачественного пигментного невуса не должен так выглядеть. Такж рекомендую пересмотреть гистологические препараты удалённого невуса в другом онкологическом учреждении. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача-онколога на тему «Шрам оставшийся от удаленного невуса имеет тот же цвет что и невус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Удаление родинки без гистологии
Дмитрий Сергеевич, здравствуйте! Удалила родинку на спине 6 дней назад без гистологии. В ноябре ходила на консультацию к врачу дерматологу-онкологу, он осмотрел ее через дерматоскоп, сказал-нормальная. Ходила проверить, потому что...
Коричневое пятно на месте удаленной родинки
Месяца 3 назад удалила на спине большую родинку диаметром около 5 мм. Перед удалением врач посмотрел и сказал что гистология не нужна.Сегодня муж увидел на месте рубца коричневое пятно диаметром...
Акральный невус - стоит ли удалить превентивно
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Сергеевич! Прошу, выскажите своё мнение по следующему вопросу: прочитала, что любые акральные невусы следует удалять, так как они имеют повышенный риск перерождения. А в другом источнике написано,...
Родинка
Здравствуйте, доктор. Очень странная родинка на спине (фото прилагаю). Физически никак не беспокоит, но внешний вид её меня пугает. Будто несколько родинок в одном месте срослись. На теле очень много...
Ненравится родинка
Беспокоит родника на руке, шелушится, немного выросла. Стоит ли беспокоится? Ваше имя: Сергей 2) Сколько Вам лет?29 3) Страна и населённый пункт, в которых Вы живёте Россия. Сочи 4) Жили...
Новообразования на голове
На голове, виске образовались новообразования, не беспокоят, но увеличились в размерах за последний год. На виске новообразование начало отслаиваться. что это может быть? Фото прилагаются.
Хочу узнать про родинку хорошая она или нет
у меня родинка на ноге уже лет 5.сначала она появилась и была выпуклой ярко розового цвета.потом она периодически стала чесаться и шелушиться от зуда немного бывает воспаленной.бывает боль вокруг нее.что...