Консультации / Педиатрия

Сухой кашель держится неделю

Здравствуйте, ребёнку 7 лет, неделю назад начался кашель сухой без температуры и насморка, врач поставил диагноз орви, прописали эргоферон и мирамистин и фаренгосепт , кашель не проходит уже неделю, по ночам влажный кашель с отхождением макроты белого цвета, температура за все время ниразу не поднялась. Делали ингаляции с амбробене ничего не помогает, кашель какой был такой и остался. Аденоиды у нас первой степени, лор говорит рано удалять. Что нам делать как лечить кашель и что это вообще может быть
Добрый день! Возможно, стоит исключить аллергический процесс, коклюш и атипичную флору (микоплазму, хламидию, РС-вирусную инфекции). С уважением, Климова Ю.А.
Здравствуйте, но если это не аллергия и не коклюш, то что это может быть, кашель продолжается, слушала стетоскопом, в правом легком все нормально, а в левом хрипы и свист.
Добрый день! Это может быть и другая инфекция. Если слышите хрипы, амбробене не достаточно, повторно срочно обратитесь к врачу. Возможно уже есть бронхит или даже пневмония. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Сухой кашель держится неделю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2016
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос