Консультации / Психология и психиатрия

У ребенка диагноз зрр на фоне роп цнс с аутистическими чертами прописано лечение гаммалон 3 р в день ноофен 1р в д и неулептил по 1капле в д 10 дн и по1 к 2р в д 20 дн у неулептила очень много побочных явлений можно ли его давать ребенку 4г 9м

Здравствуйте, уважаемый ариэль аркадьевич! Моему внуку 4 года 9 месяцев, у него нет связной речи. Словарный запас около 30 слов, да и те он говорит по начальным слогам. Очень подвижный, единственно , что может его удержать - просмотр мульфильмов. Считает до семи, знает цвета, но не называет, а показывает, понимает обращенную речь, выполняет инструкции. Внимание на занятиях можно удержать не более чем на 3-4 минуты. Имя свое не называет, но когда спрашиваю, где амир; отвечает - тут. С детьми своего возраста не контактирует. Не рисует, а только хаотично черкает карандашами, не слушает когда что-то начинаю читать, любит играть в хоккей, футбол, кататься на велосипеде. Собирает пазлы из 6 частей, выполняет логические задания: контурные кубики и сложить предметы по картинкам.Родился ребёнок от 1 беременности в сроке 37-38 нед. Раннее излитие околоплодных вод. Относительное маловодие. С весом 3050, рост 51 см. Окр головы 34см, окр. Гр. Клетки 33 см. По шкале апгар 8-8 баллов. Закричал сразу. Пуповина отпала на 4 сутки. Диагноз: новорожденный. Риск перинатального поражения цнс. Выписан на 4 сутки. На грудном вскармивании до 1 года. До 1 года не болел. Привит согласно календарю прививок рк. Сидит с 6 мес, ходит с 12 мес. В 1 год имел 8 зубов. Во время ходьбы ребёнок часто падал. При пальпации отмечался гипертонус икроножных мышц. В анамнезе судороги, задержка речевого развития. Направлен на консультацию к неврологу. Было проведена нейросонография транскраниальная от 08.10.2013Г и 24.12.2013Г . Заключение: характерно для уплотнения стенок стриарных сосудов головного мозга. Наблюдается у невролога с диагнозом резидуальная энцефалопатия. Получал поддерживающее лечение: энцефабол, препараты кальция. С 10.12.2013Г по 19.12.2013Г ребёнок находился в детском отделении шемонаихинской црб с диагнозом: острая аллергическая реакция не установленной этиологии по типу крапивницы. Отёк квинке . Соп: реактивный пакреатит. Джвп. Резидуальная энцефалопатия. В январе 2014г проконсультирован в цмир аллергологом и гастроэнтерологом. В 2015 г по рекомендации невролога проконсультирован детским психиатром. Нах-ся с 10.08.2015Г по 01.09.2015 Г в детском психиатрическом отделении на обследовании и лечении. При выписке рекомендовано: 1. Наблюдение детского психиатра, невропатолога. 2. Сенсонро-моторная, логопедическая коррекция. 3. Приём пантокальцина 2 мес, сонапакса 10мг ½ 2 раза в день 20 дней. 4. Занятие с психологом и дефектологом в амбулаторных условиях. Назначенное лечение проводится регулярно. В 2015 году проконсультирован 12.01. И 21.09. Детским неврологом в цми р. Сурдологом 21.12. 2015Г пролечен дважды по 10 дней кортексином по 5 мг в/м. Отмечается положительная динамика: снизилась гиперактивность, охотнее вступает в контакт . Ребёнок стал более усидчив, улучшилась речь. В этом году прошли курс реабилитации в рдрц в астане. Психиатр назначил препарат неулептил по 1 капле в день 10 дней и по 1 капле два раза в день 20 дней. Нужно ли ему давать этот препарат? Есть ли у него аутистические черты?
Здравствуйте. По поводу аутистичных черт ничего сказать не могу. Мало специфической информации. Надо смотреть ребёнка очно. То же самое в отношении препарата.
Консультация психотерапевта на тему «У ребенка диагноз зрр на фоне роп цнс с аутистическими чертами прописано лечение гаммалон 3 р в день ноофен 1р в д и неулептил по 1капле в д 10 дн и по1 к 2р в д 20 дн у неулептила очень много побочных явлений можно ли его давать ребенку 4г 9м» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аутизм или нет
Здравствуйте. Нашему сыну 2 года. Меня волнует очень то, что он не отвечает на заданные вопросы. Например спрашиваю его пойдём купаться? Он понимает меня, берёт мою руку и ведёт в...
Подозрение на аутизм
Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли повод для беспокойства. Сыну 1,8г, родился на 40 неделе, ЕР, 7/8 по апгар. Перевернулся в 4 месяца, встал с опорой, сел и пополз в...
Аутизм
Здравствуйте ! Прошу Вас помочь мне разобраться. Дочери годик. Месяцев в 11 начала себя странно вести. Практически совсем перестала отзываться на имя, говорит только ки(киса),есть навязчивые движения руками, иногда машет...
Зпрр или аутизм
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 1год 7 месяцев, он не говорит, от слова «совсем». Нет звукоподражаний, нет указательного жеста, как мне кажется, плохо понимает обращённую речь, плохой зрительный контакт (он есть,...
Сын не говорит 2 2года
Здравствуйте, Ариель Аркадьевич! Нашему сыну 2.2года. В 10мес ребенок стал четко говорить папа,мама но несколько дней,озвучивал корову - мычал . В 1.3 лежали с кишечной инфекцией в больнице ,говорить стал...
Аутизм или задержка в развитии
Здравствуйте, Ариель Аркадьевич! Ребенку 2 года,при рождении была гипоксия, голову стал держать в 3 месяца, пошел в 1 год три месяца. Очень подвижный, любит играть в прятки и догонялки,радостный, улыбчивый....
Есть признаки РАС или нет
Уважаемый Ариэль Аркадьевич,очень прошу вашего мнения и надеюсь на ответ.Очень переживаем с мужем,пишу вам а сердце замирает.Ребенок 3,4 года мальчик.Две недели назад были у психолога,если честно особой надобности не было,просто...