Консультации / Неврология

Лечение спастической кривошеи

Здравствуйте, мне 56 лет, в прошлом году поставили диагноз спастическая кривошея. В феврале получила укол ксеомин, никакого эффекта. А в вашей клинике можно получить лечение и точно установить диагноз. Спасибо. Всего доброго вам.
Спастическая кривошея слишком серьёзный диагноз чтобы им разбрасываться направо налево. Причинами могут быть: нейроинфекция; паркинсонизм; болезнь Альцгеймера; артериосклероз сосудов мозга; воспаление нервной системы; опухоль мозга. И это ещё не все причины. Поэтому считать, что сделать себе укол ксеомина и всё будет хорошо глубоко ошибочно. И тем более не получила, а сделали. У Вас скорее всего, учитывая возраст - цервикальная дистония – развивается на фоне дегенеративно-дистрофических болезней позвоночника: сколиоза, остеохондроза, спондилеза. Поэтому может стоит провести курс консервативного лечения остеохондроза ( воротник, вытяжение, иммобилизацию, миорелаксанты, массаж, физиолечение, иглотерапию) и не исключаю, что всё и пройдёт. У нас в клинике данными проблемами не занимаются. Это прерогатива невропатологов.
Андрей анатольевич, спасборка, что ответили. Но мне такой диагноз поставил невролог цервикальная дистония, спастическая кривошея. Я течение 2 лет проходила лечение: массаж,иголки,пиявками,уколы,системы. Но становилось хуже. И сейчас у меня сильно тянет голову вправо при ходьбе, движении. Со стороны генетики все нормально. У меня родители по 90 лет, семеро братьев и сестер, таких симтомв, слава богу, ни у кого нет. Извините, что посоветуете. Мрт делала в августе 2015, со стороны мозга не было ничего, но я тогда и лучше чувствовал. Спасибо еще раз. Здоровья и процветания вам.
Спасибо за пожелание. Но повторюсь - У нас в клинике данными проблемами не занимаются. Это прерогатива невропатологов. Попробуйте вытяжение, миорелаксанты, сделайте МРТ шейного отдела
Спасибо, всего доброго
Консультация врача невролога на тему «Лечение спастической кривошеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос