Консультации / Педиатрия

Обильные сопли сразу после прививки

Здравствуйте. Ребёнку 1 год и 10 месяцев. За два дня до вакцинации сдали оам и оак. Анализы пришли хорошие. Перед прививкой (приорикс) был осмотр педиатра, предоставлены результаты анализов. Прививку сделали. Но как только приехали домой, начались обильные выделения из носа. Очень похоже на обычную простуду. Температуры нет, аппетит как всегда хороший. Скажите, ваше мнение: возможна ли такая "быстрая" реакция на прививку? И насколько опасно делать прививку не совсем здоровому ребёнку? Спасибо!
Здравствуйте."Быстрая реакция" может быть в случае повышенной чувствительности ребенка к неомицину или белку куриного яйца (см. инструкцию). Для того, чтобы определить это, необходим осмотр врача на вторые сутки. В инструкциях к вакцинам также есть критерии допуска к вакцинации. В зависимости от вида вакцины рамки "относительного здоровья" могут быть более или менее широкие, то есть легкие катаральные явления могут не быть причиной медотвода. Допуск к прививке дает врач после осмотра ребенка, с учетом индивидуальных его особенностей.
Консультация врача-педиатра на тему «Обильные сопли сразу после прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Простуда
Добрый день!ребёнку 1.7.ребёнок часто болеет в садик не ходом ещё ..в последний раз месяц назад был бронхит сразу после нескольких дней сделанной прививки превинар пили антибиотик..сейчас неделю назад начались сопли...
Темпиратура 38 5 после Инфанрикс гекса
Здравствуйте,вчера малышу сделали третью прививку Инфанрикс гекса,и он сразу стал капризничать,плакать и через полчаса уснул в машине.Дома также капризничал и плакал,начался насморк,но темпиратуры не было.К 17.00 поднялась резко темпиратура 38,...
Малыша что то беспокоит
Антибиотики после прививки КПК
Здравствуйте! Ребёнку 1,3 сделали прививку кпк (корь, краснуха, паротит) через 6 дней поднялась температура 38, появились прозрачные сопли. К вечеру следующего дня сопли стали зелёными и пошла реакция на глазки...
Можно ли делать прививки при насморке
Здравствуйте ,уважаемая Ирина Викторовна!У дочки 1 год 10 месяцев не проходят сопли из-за прорезывания зубов.Уже пробовали лечить умкалором, цинабсином, синупретом, промыванием, но причина видимо не в воспалении а в прорезывании...
Насморк и стеноз гортани
Здравствуйте. Ребенку 3 года. до сада болел очень редко и без особых осложнений и прима антибиотиков. в сад ходит без истерик, говорят плачет иногда, кушает все, с датками особо не...