Отоларингология

После аденотонзиллотомии заново увеличились миндалины

Здравствуйте, помогите, пожалуйста!!!! Моему ребенку 4 года и 10 месяцев! Ровно год назад сделали аденотонзиллотомию (аденоиды были 2 ст., Миндалины 2-3 ст.), Через пол года после операции миндалины опять увеличились! Ходили к оперирующему врачу, он сказал о необходимости повторного удаления миндалин (сказал, что аденоиды не выросли). Ходили к фониатру, он сказал о консервативном лечении! Лор ставит гиперторофию небных миндалин 2-3 степени! Из жалоб: иногда во сне посипывает, но редко; болеем легкими простудами через 2-3 месяца (после операции не болели 5-6 месяцев, а до операции постоянно болели); часто при разговоре у ребенка на голосовых складках собирается слизь, которую отхаркивает через продолжительное время и из-за этого не может продолжить речь, логопед сказала о гнусавости речи!!! Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли повторно делать операцию! Ну совсем не хочется опять мучить ребенка!!!!!?
мучить? Вы его мучаете тем что ни разу не вылечили ребенка, а только говорите о том что что то пробовали ((( для проведения оперативного лечения необходимы показания. Это не панацея от проблемы
А как его вылечить?
Ваш доктор Вам в помощь. Без него ни как не вылечите. Можно конечно пойти к другому доктору, но это и средства и ни факт что будете доверять, а без доверия и выполнения от Вас и знаний от доктора удачи не видать
Консультация врача-отоларинголога на тему «После аденотонзиллотомии заново увеличились миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хеликобактер
Как вести себя при хеликобактер (диагноз поставлен пару дней назад, лечение начато). В доме маленький ребёнок. Как узнать не заразился ли он? Боюсь лишний раз прилагать, дышу в сторону. Ребёнок...
Постоянный влажный кашель у ребенка
Здравствуйте Доктор. Меня зовут Ибрагим, пишу Вам из Дагестана. У меня следующая проблема, точнее у моего сына: перенес орви в три года, и с тех пор остался влажный кашель с...
Повышена СОЭ
Здравствуйте ребенку 4 мес! Позавчера поднялась температура до 40 вчера 39° а сегодня 38 и 5° Лечимся виферон свечи, мирамистин в горло, температуру снижаем цефеконом , сегодня сдали анализ крови...
Орви
Выписали таблетки амоксиклав 250мг+125 нам 9лет два раза утром и вечером пить.Скажите это доза не маленькая может нужно 3раза???
Вакцына ОПВ
Здравствуйте, такой вопрос. Ребёнку сделали первую ревакцинация АКДС+полиомиелит (ОПВ) но интервал в час после вакцины ОПВ не был выдержан. Ребёнок попил через 40 минут. Подскажите не достаточно этого времени чтобы...
Понижены нейтрофилы сегментоядерные у ребёнка
Добрый день, уважаемые! Подс видите, пожалуйста, о чем говорят понижены нейтрофилы у ребёнка? Сыну 1 год и 5 мес.сдали ОАК для дальнейшей вакцинации Пентаксимом( третья Прививка, до этого был медотвод...
Отрыжка
Здравствуйте. Сыну 4 г 6 мес. вес 18 кг, рост 113. Два месяца назад стала наблюдать, что после еды - отрыжка. Отрыжка усиливается с каждым днем, теперь даже от глотка...