Консультации / Аллергология и иммунология

Иммунитет

Добрый день, мне 37 лет, ребенку 1год 6мес., Еще на гв. 1,5 Месяца назад обе переболели гриппом обе на антибиотиках. Врач приписал дочке пиковит омега 3 для снятия осложнений и укрепления иммунитета, ели востановили микрофлору линекс и вот в ночь у нее поднялась температура 38,5, на следующий день 37,5-37, дежурный врач в поликлинике ставит ангину. По ночам у нее все булькает в носоглотке, насморка нет, кашель изредка, чиханье тоже изредка. Сама тоже после гриппа постоянно то насморк, то кашель, заложенность в грудной клетке, слабость ну и т.Д. Знакомые (врачи)твердят, что все эти болезни и у меня и у ребенка из-за очень слабого иммунитета. Помогите, подскажите пожалуйста чем можно нам помочь? Чем укрепить иммунитет -медикаментозными препаратами, бадами или может чем еще?
Здравствуйте. Скорее всего, у ребенка речь идет не об ангине (хотя, может заболеть и повторно), а об остром, но затяжном течении аденоидита, то есть воспаления носоглоточной миндалины. Особых секретов тут нет. Надо тщательно пролечить носоглотку. Это должен сделать ЛОРврач. В дальнейшем возраст ребенка еще слишком мал для применения каких-то иммуномодуляторов. Мы иногда назначаем в виде капель для носа полиоксидоний во флаконе 3 мг, растворить его содержимое в кипяченой воде, в 1.0 мл и закапывать в нос по 4 - 5 капель х 2 раза в сутки - 10 дней. Но сначала ЛОР должен каплями с антибиотиками и промываниями очистить носоглотку.
Консультация врача аллерголога на тему «Иммунитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2016
О консультанте