Консультации / Педиатрия

Ребенок не выделяет мочу

Здравствуйте, у еас такая проблема дочке 6 мес. Попали в больницу с пневмонии. Лечили цефтриаксом, пили ацепол. На 7 день лечение ночью была рвота и понос. Утром температура 37.1 К вечеру 38.6. Рвота прошла, понос был кашецей. Перестала писать. Поставили глюкозу 200. После глюкозы писает потом опять перестает. На 8 день не температуры не ровоты уже не было. Но открылся понос сильный с водой без запаха более 10 раз. За весь день наверное по писов 5 не более самостоятельно. Ставили глюкозу 200 2 раза в день хорошо писает на время. Давли смекту и ацепол. К вечеру она начали поносить как поест вся смесь выходилв. Начали давать креон во время еды. На 9 день мы сдели анализы все хорошо. Рентген тоже хороший. Но также плохо писает. Понос сначала водой потом кашецей. Нас выписали домой. Рекомендации креон 10000 разделить на 5 частей давать во время кормления и энтерофурил 100 два раза в день.Ребенок также не писает. Очень капризная. Я боюсь за нее.Что это может быть температуры нет, понос. Жидкость даю апитит есть стала есть каждые 2 часа по 120мл смеси. Когда совет промижитками плачет. Беспокоюсь почему не сикает. Жидкость заставляю пить примерно в день выпивает 100-150мл + смесь. Даю еще регидрон по не множку. Врач исключает обезвожение т.К она ест хорошо и пьет . Я так поняла после болезни вода идет в организим а не в мочевой пузырь. Когда пьет воду начинается урасания. А когда пьет смесь нет. Снасала водой из попы потом кащеца не перевариной смеси. Что делать
Здравствуйте. Необходимо взвесить все памперсы, собранные за сутки, отняв от полученного вес чистых памперсов, подсчитать все съеденное и выпитое за сутки, взвесить ребенка дважды с интервалом в сутки и идти с полученными данными к врачу. Плохо, если ребенок выделяет больше, чем выпивает и теряет вес - это приводит к обезвоживанию. Плохо, если ребенок выделяет значительно меньше, чем выпивает, и вес за сутки нарос резким скачком - это может говорить об отеках. Регидрон можно заменить на компот из сухофруктов - ребенок будет пить его охотнее, и мочегонный эффект будет более выражен.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок не выделяет мочу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности

Педиатр высшей квалификационной категории, работает на участке в детской поликлинике, совместитель в инфекционном отделении,  29 лет стажа. Член Ассоциации педиатров Украины.

Ведет лечебно-профилактическую работу на уровне первичного амбулаторно-поликлинического звена и на вторичном уровне - в инфекционном отделении.
Обладает практическими навыками оказания неотложной медпомощи, лечебных манипуляций.

Консультирует  по вопросам, связанным с соматическими и инфекционными заболеваниями  у детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет.

Задать вопрос