Консультации / Урология

Зуд и пятна на головке члена

Здравствуйте.Выскажите пожалуйста свое мнение по следующему.Три года назад появились тянущие боли над лобком справа,зуд и боль в промежности,по ходу семенного канатика справа.Обращался к урологу,тот выяснив что у меня более 2 лет не было половых контактов анализов на зппп не назначал,сделал только узи простаты-отметил небольшое увеличение в размерах.Установил хр.Простатит.Назначил лечение-палин,простатилен,фуразолидон.Лечился 2 курсами по 1 месяцу каждый,после курсов лечения еще месяцев 5 симптомы сохранялись пока не стихли.Через 2 месяца после стихания симптомов простатита начали болеть и хрустеть суставы позвоночника,колени,голеностопные.Периодически обострялся простатит.Год назад обследовался в квд на зппп,делали 3-кратный мазок из уретры,и кровь на антитела к хламидиям.Обнаружили в мазках трихомонады,гонококки,хламидии,небольшой лейкоцитоз до 15 в п\зр.В крови антител к хламидиям не обнаружено.Назначили курс лечения-эхинацея,орнидазол,тинидазол,вильпрафен.После лечения повторные мазки-никаких вышеперечисленных возбудителей не выявлено,но сохраняется лейкоцитоз до 15.Сохраняется периодический зуд по ходу уретры,на головке периодически появляются наподобие морщин,затем пропадают в течение суток.Также отмечается покраснение крайней плоти с внутренней стороны,и периодически появляются красные пятна на головке,держатся 2-3 дня и пропадают.Учитывая лейкоцитоз в мазках назначили второй курс лечения-орнидазол,доксициклин,азитромицин.После него в контрольных мазках чисто,только сохраняется лейкоцитоз до 15.Сдавал 3 раза мазок на пцр к хламидиям,гонококкам,микоплазмам,трихомонадам-не обнаружено.Кровь на антитела к хламидиям повторно-не обнаружено.Венеролог диагностирует хр.Баланопостит,хр.Уретрит.Назначил 3 курс лечения-эхинацея,орнидазол,сумамед по 500 мг 3 дня,7 сеансов массажа уретры на буже.В контрольных мазках после курса-лейкоцитоз полполя зрения,периодически красные пятна на головке.Может ли это быть вызвано кандидами,учитывая что курсы антибиотиков не приводят к нормализации уровня лейкоцитов в мазках?Никаких творожистых налетов ни разу не наблюдалось.И выскажите пожалуйста свое мнение по поводу терапии гоновакциной и пирогеналом.Мой венеролог заверяет что необходимости в этих препаратах для меня нет,хотя я уже год лечусь у него.Заранее благодарен.
Гоновакциной и пирогеналом не лечат уже лет 20.…
Консультация врача уролога на тему «Зуд и пятна на головке члена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос