Наркология

Пытаюсь бросить скорости нужен профессиональный совет

Около года употреблял амфетамин и мефедрон, в основном - т.н. "марафонами" по несколько дней с перерывами на пару суток для сна. В итоге, по всей видимости, сжег дофаминовые и серотониновые рецепторы, а заодно практически утратил способность заниматься умственным трудом (например, написанием статей), коим и привык зарабатывать, без допинга в форме вышеуказанных веществ. Уже около месяца пытаюсь бросить, не употребляю ничего, но состояние почти не улучшается, разве что сон начал понемногу восстанавливаться. Почти постоянно депрессивное состояние, делать ничего не хочется, легкая спутанность мыслей, почти перманентное желание найти наркотик и "заюзать". Подруга предлагает обратиться в клинику, но мне через месяц сдавать экзамен на водительские права, и я опасаюсь, что мне могут запретить это, если обращусь в какие-либо учреждения. Действительно ли такое может случиться? В любом случае, помимо этого, не хотелось бы, чтобы родители узнали обо всем. В связи с этим возникает второй вопрос - возможно ли выправить мое состояние, не прибегая к профессиональной медицинской помощи? По рекомендациям из интернета пробовал пить фенибут, циннаризин и усиленный комплекс витаминов, но заметного эффекта не ощутил за три недели, курс прекратил. Причем везде указано, что абстинентный синдром от стимуляторов длится неделю-полторы; почему у меня он продолжается уже месяц? В чем может быть причина? Как наконец избавиться от этого? Заранее спасибо.
Добрый день. Абстинентный период на фоне приема стимуляторов может длится до нескольких месяцев, он может проявляться: расстройством настроения, сна, памяти, внимания и т.д. Конечно можно надеяться на то, что "молодой" организм сам постепенно придет в норму, но к сожалению этого может и не случиться. Лучшим вариантом является профессиональная помощь опытных врачей наркологов. На сегодняшний день есть выбор кроме государственных, существуют частные клиники - где сохраняется вопрос анонимности (100%). Рекомендую вам сообщить о данной проблеме своим близким и совместно принять решение о вашем дальнейшем обследование и лечение. В настоящий момент вам необходима качественная лекарственная терапия, подобрать которую можно будет только после очной встречи с врачом и получением результатов обследования. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
А как быть с экзаменом по вождению? Не запретят ли мне получать права?
Думайте о здоровье - в первую очередь ! А права получить ни когда не поздно.
Консультация врача-нарколога на тему «Пытаюсь бросить скорости нужен профессиональный совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Жжение и онемение в правой руке
Здравствуйте, Николай Владиславович. Мне 25 лет. Примерно 5 лет назад я впервые стал замечать усталость и легкое онемение в правой кисти после долгой работы с мышкой -я тогда учился в...