Кардиология

Низкое давление и кофе

Доброго времени суток, антон владимирович! Вы, как первокласный специалист, потратьте, пожалуйста, своё время и подскажите ответ на не совсем стандартный и не совсем важный для здоровья вопрос? Я гипотоник. Давление 90/60 - для меня норма. Но, в так называемые, "ленивые дни" (когда сплю до полудня и позже) может упасть и до 70/50 (а, иногда, автоматический тонометр просто даже не срабатывает). В такие моменты не хочется вообще ничего. Ни петь, ни свистеть, ни ходить, ни глаза открывать, ни тем более говорить. Медицина утверждает, что чёрный сваренный кофе повышает давление. Но я абсолютный "некофеман" и если употребляю его, то самый простой растворимый с сахаром и большим количеством молока. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл мучить себя этим более-менее терпимым для меня микс-напитком, или вы посоветуете какие-нибудь иные способы "вернуться к жизни" в такие моменты? :)
Кофе - не панацея. Прежде всего надо исключить вторичные причины описываемого состояния - гипотироз, депрессия и тд.
Вам спасибо! Депрессия и я несовместимы))) К грамотному эндокринологу попасть работающему человеку - за гранью фантастики! Тем более, что такое состояние далеко не каждый день. И что врачу сказать? "Здрасьте, у меня наблюдается низкое давление от "пересыпа". Мне у виска покрутят) А вот модераторам (или их программе) минусище!!! Позор-то какой всему их семейству! Исправить обращение (и тем более имя и отчество) на маленькие буквы!! Ужас!
Для выявления гипотироза эндокринолог совершенно не нужен. Терапевта вполне достаточно.
O_o! "Америку открыли", если честно! Благодарствую! :)
Доброго времени суток! (Боюсь писать обращение – опять исправят :) ). К сожалению, к терапевту по месту жительства так и не попала. Простояв 40-минутную очередь в регистратуру, меня ввергли в шок тем, что карточку не выдадут, пока не сделаю флюорографию, не сдам общий анализ крови, и (о, ужас!) не пройду через самую пренеприятнейшую женскую процедуру на свете! Итак, я снова здесь. Вопрос вот в чём. Я решила обратиться в частную клинику к эндокринологу, не важно, какому уже (в данном случае, терапевта можно пропустить?). Понимаю, что не по адресу обращаюсь. Но если Вас (с заглавной) не затруднит, подскажите, пожалуйста, какой анализ, в моём случае, сдать заранее, кроме ТТГ, чтобы не переплачивать за лишние приёмы (специалист – направление на анализы – специалист), а подойти уже с какими-то данными (результаты анализов – специалист). И всё-таки можно уточню? Давление в покое оказывается 100/70, но когда оно опускается до 90/60, не чувствую никаких изменений в состоянии (измеряю иногда с мамой за компанию) и поэтому всегда считала 90/60 за норму. А вот, если ещё ниже, то да, бреду сквозь туман в глазах и, качаясь, расхаживаюсь. Это точно симптом гипотиреоза? Прошу прощения за не жизненно важные вопросы (здесь все такие серьёзные проблемы обсуждают, что чувствую себя неловко даже как-то).
У любого человека в течение суток Ад колеблется в пределах 40-50 мм рт. ст. Это НЕ точно симптом гипотироза, но анализ на ТТГ сдать надо.
Вместо шоколадки (или сухого "спасибо") от меня благодарность, уважение и улыбка :)
Консультация врача-кардиолога на тему «Низкое давление и кофе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ламиктал и низкое давление
Здравствуйте! У мен эпилепсия, и я принимаю ламиктал (50 мг утром и 50 мг вечером). Но я метеочувствительная, у меня низкое давление, и когда меняется погода, мне зачастую становится плохо....
Низкое давление и лактация
Здравствуйте. У меня с детства низкое давление. Причём рабочее давление 100/70. Когда опускается ниже,самое низкое было 53/38, голова очень болит. Особенно в висках и глазах или бровях. Мне 22,всю жизнь...
Низкое давление и редкий пульс
Здравствуйте. Я девушка, мне 21 год. У меня уже недели 2 постоянно низкое давление, в среднем 85/55 при обычном 120/80. Пульс 45-50 при нормальном 70-80. Постоянная слабость и головокружение, иногда...
Низкое давление и высокий пульс
Здравствуйте! Мне 33 года. Рост 158 см, вес 52 кг. Меня постоянно беспокоит низкое давление и высокий пульс. На смену погоды сразу реагирую низким давлением, бывает головной болью. Никогда не...
низкое давление
Мне 61 год, давление 120/80, редко бывает повышенное, и если есть изменения, то в сторону понижения. Две недели назад стала принимать Рибоксин-ЛекТ (по инструкции) и и Оьега-3. Рибоксин приняла одну...
Низкое давление
Мне 29 лет. У меня с 9 лет практически постоянно низкое давление. Мое нормальное давление 100/60 или 110/70. Но в большинстве случаем бывает 90/50 или 80/40. Обращалась к месным врачам-терапевтам,...
Постоянно очень низкое давление
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - уменя давление постоянно в пределах 80/60-65 и постоянные головные боли. Участковый терапевт говорит, что при низком давлении голова болеть не должна и вообще низкое - не...