Консультации / Аллергология и иммунология

Вопрос по таблеткам от аллергии при анемии

Здравствуйте! Вынуждена при анемии принимать помимо феррум лек таблетки от аллергии. По-другому обязательно появляются признаки аллергии, так как на почве приема железа усилилась восприимчивость к аллергенам (раньше не было таких проявлений, все проходило легко). Хотелось бы проконсультироваться сколько можно без вреда для организма пить таблетки от аллергии (курс может составить до полугода - до уровня 120 гемоглобин и 3 месяца после для пополнения дэпо железа в организме)? А также, влияют ли таблетки от аллергии на усвояемость железа? Какие именно таблетки от аллергии в такой ситуации вы мне посоветуете?
Добрый день. Вы очень туманно описали ситуацию. Какие проявления аллергических реакций у вас бывают? Как часто? Как это связано с приемом препаратов железа? Если это реакция на сам лекарственный препарат, то возможно следует сменить препарат. Важнейшим методом лечения аллергических реакций является исключение контакта с причинно-значимым аллергеном. Если говорить конкретно по вашему вопросу: антигистаминные препараты второго поколения можно применять длительное время. Конкретный препарат и режим приема может назаначить только врач при очной консультации.
Консультация врача аллерголога на тему «Вопрос по таблеткам от аллергии при анемии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2016
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.