Консультации / Отоларингология / Хр тонзиллит

Хр тонзиллит

Здравствуйте,елена петровна. Сегодня 12 день со дня удаления небных миндалин. До операции с детва болела стрептококковыми ангинами ,в последний год очень плохо себя чувствовала,постоянные пробки в миндалинах,покалывания..А так же,на протяжении 6 месяцев непрекращающийся субфебрилитет _постоянная одышка и периодические боли в почках.Лечение,промывания состояние не улучшилось,поэтому врачи посоветовали удалить миндалины. Удалили. После операции 3 дня не было температуры и на 3 день снова появилась,37,1..Усилились болевые ощущения. Но врач сказал,что так и нужно. По анализам перед операцией все было в норме(воспалительной реакции по крови не было)в моче - соли(оксалаты)асло -500. После операции кололи обезболивающее и три дня цефтриаксон. Выписали на 4 день,до 7 дня пила обезболивающие,сейчас более менее все хорошо,белый налет практически исчез,болевые ощущения тоже но вот температура до сих пор беспокоит:(((( и меня это очень пугает ..Но заметила,что ночью ее нету,а с утра,как только встаю,появляется(и,кстати говоря,несколько раз пила парацетамол 500 и она понизиласт всего на один градус) подскажите,пожалуйста,сколько может держаться субфебрильная температура после тонзиллектомии? Может,причина вовсе не в миндалинах???Помогите разобраться!
Здравствуйте. Повышенная температура после операции возможна по разным причинам. Если обострения были частыми, а также есть признаки хронической стрептококковой инфекции - это может быть единственной причиной. У разных докторов тактика ведения пациентов может отличаться, а также есть индивидуальные особенности любого пациента. Моя обычная практика - если хронический тонзиллит протекает с частыми обострениями, есть свидетельство хронической стрептококковой инфекции - высокий АСЛ-О, в послеоперационном периоде антибактериальный препарат может назначаться на срок до 10 дней. Я рекомендую Вам обратиться к оперировавшему хирургу - чаще всего именно он осведомлен об особенностях конкретной операции, возможных осложнениях. Не игнорируйте повышенную температуру после операции. Пожалуйста, обратитесь к специалисту. Желаю Вам крепкого здоровья.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хр тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хр тонзиллит Помогите
Здравствуйте,доктор.Месяцев 6 меня беспокоит температура 37,3-37,4 (рано утром и ночью ее нету)прошла разных врачей,сдавала всевозможные анализы,только лор обнаружил хр тонзиллит,предположил что температура может быть от него.Лечение антибиотикоми и промываниями не...
Хр тонзиллит
Здравствуйте, виктор николаевич. Очень надеюсь на ваш мудрый совет. В 12 лет поставили диагноз - хр. Тонзиллит, после того, как был абсцесс (вскрывали гланды ) и врач, который лечил, сказал,...
Хр тонзиллит и аденоиды
Здравствуйте.Дочке 4 года . Болеем через неделю.В марте перебрлели фоликулярной ангиной.В мае средний отит уха. В июле аденовирусная инфекция. Сейчас температура 39.1 , Каждый день сбиваю.Диагноз без анализов ставят хр....
Хр.Тонзиллит.Лечить за деньги или удалять?
Здравствуйте! Мне 22 года.У меня хр.тонзиллит уже 10 лет.Все лор врачи моего города говорят их удалить.Но никто их даже не пытается лечить,промывать даже за деньги отказываются. Лор-хирург даже сказал,чтобы я...
Хр вазомоторный ринит, хр тонзиллит
Здраствуйте доктор, мне 18 лет парень. Хотел с вами посоветоваться какие действия мне надо предпринимать, у меня хр тонзиллит уже год а то и больше, помимо него проблемы с носом,...
Хр.тонзиллит
Здравствуйте. Диагноз: хр.тонзиллит, фарангит, гастроэзофагиально-рефлюксная болезнь, искривление носовой перегородки вправо. Болят суставы (равмофактор - положительный). Обнаружен: золотистый стафилоккок в горле. Проблема: миндалины увеличены, на них постоянно вырастают пробки. При разговоре...
Хр тонзиллит
Здравствуйте! Меня зовут Елена, 35 лет. В прошлом году переболела ангиной. С тех пор стали беспокоить белые комочки на миндалине (только слева, правая в порядке). Они появляются только зимой, похожи...