Консультации / Проктология / Узкий стул боли в нижней части живота

Узкий стул боли в нижней части живота

Здравствуйте, проблема преследует уже достаточно давно, но сейчас состояние ухудшилось. Дело в том, что последние месяца три появилась боли в нижней области живота, преимущественно справа, боли тянущие не сильные, жжение, тяжесть в этой же области. Так же затруднения при походе в уборную, раньше такого не наблюдалось, стул был ежедневным. Сейчас же в придачу к этому стул стал узким и его количество, либо в виде "овечьего кала", как мне кажется, стало меньше нормы. Либо наоборот жидкий стул, при котором, ощущается жжение в прямой кишке. Ну и вот так чередуется, то запор, то понос. Также есть несущественная потеря веса в 4 кг за полгода. Года два назад была высокая анальная трещина, провели ректороманоскопию и так же блокаду этих трещин, на ней же был обнаружен проктосигмоидит, полипов не было обнаружено. Летом 2015 обратился к проктологу по поводу узкого стула и боли в нижней части живота, так же была кровь в стуле алого цвета. Прошел ректороманоскопию ещё раз, на которой обнаружен внутренный геморрой и срк. (Прилагаю результаты). Из лечения ставил себе свечи с облепиховым маслом, кровь после этого была может только один раз осенью, такого же характера. Сейчас крови нет. Так же есть язва дпк. Питаться стараюсь правильно, овощей употребляю в достатке, мяса ем мало, жареного не ем. Пью много воды. Из вредного, наверно, много ем хлебобулочных изделий и веду не самый активный образ жизни. Куда теперь обращаться, стоит ли проходить обследование ещё раз и какое? Какие препараты возможно стоит применить?
К вопросу приложено фото
Уважаемый пациент! К сожалению, на приведенной копии колоноскопии указано, что исследование не выполнено полностью - аппарат проведен только до селезеночного изгиба. Вам необходимо сделать полную колоноскопию с осмотром также терминального отдела подвздошной кишки. Жалобы на боли в животе не характерны для анальной трещины. То, что они локализуются в правых отделах живота, а также то, что в просвете кишки есть слизь и есть потеря веса, может говорить о воспалительных заболеваниях кишечника, таких как язвенный колит и болезнь Крона. Это очень серьезные заболевания, которые требуют специального лечения. Поэтому очень важно провести тщательную диагностику и установить, есть это заболевание или нет. Для этого нужна полная колоноскопия. Также может потребоваться КТ брюшной полости, если будут сомнения. По поводу диеты - старайтесь минимизировать мучное и сладкое, добавьте пищевые волокна (мукофальк или фитомуцил), это может немного уменьшить симптомы запоров. Но в первую очередь пройдите диагностику. Здоровья Вам!
Консультация врача-проктолога на тему «Узкий стул боли в нижней части живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Амурская Государственная Медицинская Академия (г. Благовещенск)
Место работы
ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова - Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии
Подробности

Проктолог, хирург, онколог. Кандидат медицинских наук. 

Руководит Отделением колопроктологии в Клинике Колопроктологии и малоинвазивной хирургии Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова. 

Член Правления Российского Общества Колоректальных Хирургов, действительный член Евро-Азиатской Ассоциации Колоректальных Технологий, Европейского Общества Колопроктологов.

Обучает врачей-колопроктологов, хирургов, являясь доцентом кафедры колопроктологии и эндоскопической хирургии. Проходил стажировку во Франции, Великобритании, Корее. Имеет патенты на новые медицинские технологии, в частности является автором инновационной методики хирургического лечения эпителиального копчикового хода, сфинктеросохраняющий и сфинктеровосстанавливающих операций при раке прямой кишки.

Имеет высокий авторитет в профессиональных кругах. Владеет широким спектром современных технологий малоинвазивного лечения геморроя, анальных трещин, аноректальных свищей. Выполняет лапароскопические и роботические операции при раке толстой кишки, выпадении прямой кишки и органов малого таза, дивертикулезе, неспецифических воспалительных заболеваниях кишечника. 

Сфера профессиональных интересов:

  • малоинвазивное безболезненное лечение геморроя, анальных трещин
  • современные методы лечения аноректальных свищей, эпителиального копчикового хода (киста копчика)
  • лечение функциональных нарушений органов малого таза: опущение, выпадение прямой кишки, синдром обструктивной дефекации (нарушение опорожнения прямой кишки)
  • язвенный колит, болезнь Крона
  • полипы кишечника, доброкачественные опухоли кишечника
  • злокачественные опухоли (рак) толстой кишки: лапароскопические операции, расширенные лимфодиссекции, операции без стомы, нервосохраняющая хирургия
  • реконструктивно-восстановительные операции по ликвидации кишечной стомы

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте уважаемый доктор Мне нужна ваша консультация
Мне 3 с половиной года назад сделали операцию нижняя передняя резекция прямой кишки . У меня была злокачественная опухоль 1 стадии . Химио и лучевую терапию сказали не нужно ....
Боль в заднем проходе
Доброго времени суток! У меня следующая проблема: во время занятия сексом испытываю резкую ломящую боль в заднем проходе, особенно сильно, когда партнёр вводит член во влагалище. Боль испытываю в течение...
Химия пищеварения
Борис леонидович, я обращалась уже к вам по ребенку- вы ответили, что похоже на ферментопатию. Так и есть, только наши 3 гастроэнтеролога зациклились на лактазной недостаточности- правильно по накатанной. Я...