Консультации / Дерматология и косметология

Папилломатоз и кератоз

Добрый день,доктор!У меня в области шеи очень много папиллом,на теле в области живота их также большое количество,но они более ороговевшие с коркой.Конечно же я была у врача,мне сказали,что у меня вирусная кератомодермия ,по анализам у меня иммуноглобулины g-показывают цмв и герпес,т.Е мой организм встречался с этими вирусами)) и назначили мазь,таблетки и иммуномодуляторы,но все осталось также,теперь врач советует удалить их лазером,иначе их будет еще больше.... Нужно ли их удалять?И может ли их стать еще больше?Если я оставлю все как есть ,что будет?При прохождении медосмотра врачи спрашивают,что это и почему я их не лечу?Но ,как я поняла кератоз не лечится....
К вопросу приложено фото
В возрасте 103 года кератомы называются сенильными. Нужно попытаться найти причину. Ведь кожа всего лишь показатель дисбаланса работы внутренних органов. Удаление целесообразно в травмируемых местах или если рассматривать кератомы как косметический недостаток.
Доктор,извините за 103 года,мне скоро 42,а кератомы у меня появились более 5 лет .Узи внутренних органов(почки,печень,селезенка) в норме,если только считать гастрит в стадии ремиссии,хронический холецистит.Это может быть причиной?
Причин много, но нет единственной. Чаще, причиной считается наследственная предрасположенность, солнечные ожоги, сухость кожи, недостаточность витамина А, гормональный дисбаланс, дисбаланс работы внутренних органов, ношение трущей одежды и т.д. Учитывая, что кератомы это доброкачественные новообразования, мы должны следить за другими появляющимися новообразованиями и не только на коже. Просто к себе нужно относиться более внимательно, чем человеку без кератом, вести здоровый образ жизни, не допускать обострения хр. заболеваний.
Консультация врача-дерматолога на тему «Папилломатоз и кератоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы более 15 лет.

Специализация: Дерматовенерология в полном объеме, детская дерматология. Современные методы диагностики и лечения острых и хронических кожных заболеваний, инфекций, передающихся половым путем. Консультирование пациентов, перенесших венерическое заболевание в прошлом. Удаление доброкачественных новообразований (папилломы, кератомы, бородавки и др.) на коже радиохирургическим методом, электрокоагуляцией, криодеструкцией и криотерапией.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прошу расшифровать результаты анализов по гистологии удаление новообразований
Здравствуйте, Андрей Витальевич! Удалила 4 новообразования. Пришли результаты гистологии, ничего в них не понмаю. Очень переживаю.: 1. Папилломатозный меланоцитарный внутридермальный невус. Гнезда и солидные поля меланоцитов без пигмента в цитоплазме...
Кератомы
Добрый день,доктор!мне 42,несколько лет назад у меня появились на теле несколько родинок,показалась дерматологу,он сказал,что не надо их трогать...затем их кол-во стало потихоньку увеличиваться,оюратилась к другому врачу,та предположила ,что это от...
Родинка с черными точками
Здравствуйте! У меня вопрос. 12 Января 2015 года была на приеме у дерматолога-онколога с мамой, так как ей нужна была консультация. Но заодно мои родинки тоже посмотрели. Так вот, родинка,...