Кардиология

Нужна консультация аритмолога

Обратился в поликлинику с жалобами на повышенное давление (140 на 90 как не померяю держится постоянно такое); давящие ощущения в районе груди, живота; нехватка воздуха; "еканья" в районе сердца; с недавних пор появились неприятные ощущения на сердце после занятий в тренажорном зале(после нагрузки). Решил сходить к врачу! Экг ничего сверхестественного не показало, сказали все в норме. Узи сердца показало незначительный пролапс митрального клапана. Биохимический анализ крови выявил высокий гемоглобин, но так как я живу в гористой местности то это как выразился врач "норма" для нас таких горных. Во время узи сердца врач заметила экстрасистолы, посоветовала мне сделать холтер( суточное экг). Заключение по холтеру прилагаю в виде картинки. 5 Лет назад ставили диагноз ав блокада 2 степени мобиц 1. Сознание никогда не терял, брадикардия уже много лет стоит, говорят она от того что занимаюсь спортом! Нехватка воздуха, невозможность вдохнуть или выдохнуть, легкие головокружения, снижение концентрации уже много лет замечаю за собой. Я в замешательстве! Помогите разобраться, это у меня серьезные проблемы с сердцем или же это все на нервной почве!
К вопросу приложено фото
Вы не описываете проблем с сердцем. На холтере ничего особенного нет. Эпизоды Ав-блокады в ночные часы - частая находка.
Консультация врача-кардиолога на тему «Нужна консультация аритмолога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Студентка ВПС Нужна ли операция
На представленных исследованиях ВПС, нарушение проводимости по типу АВ бл. 2ст. 1 типа, синусовая тахикардия, анемия гипохромная. ЭКГ- 04.08.17г.. Миграция водителя ритма по предсердиям, тахикардия с ЧСС 96 в 1...
Здравствуйте У меня идиопатическая частая желудочковая экстрасистолия Была у врача аритмолога Мне важно знать мнение не одного а нескольких врачей Нужно ли лечение если я чувствую себя хорошо
Мне 50 лет.Хронических заболеваний нет. Рабочее давление 105-65. Веду здоровый образ жизни. Занимаюсь танцами, делаю физ. упражнения. Работаю преподавателем в муз.школе. Рост 165 ,вес 55 кг. Экстасистолы впервые обнаружили 8...
Не могу получить нужное лекарство
Здравствуйте, после операции "замена ортального клапана" кардиолог прописал мне пить варфарин никомед. Я пила его на протяжении 7 лет. В последнее время я пила препарат в дозировке 1,5 таблетки и...
Нужно ли мне делать РЧА?
Меня зовут Нина, мне 46 лет. Диагноз аритмия сердца. Я болею уже более 15 лет, частота и продолжительность приступов со временем все увеличивается. Диагнозы ставили разные, т.к. аритмологов в нашем...
Нужна ли РЧА
Здравствуйте, уважаемый доктор! Полгода мучают приступы экстрасистолии. 2 раза во время этих приступов темнело в глазах, кружилась голова. Они ни с чем не связаны, могут быть и в покое и...
аритмология
мне поставили диагноз: артериальная гипертония II ст., риск III. пароксизмальная форма фибрилляции предсердий. XCHФКI(Т4НА) что это такое? да появляется быстрая усталость, небольшие боли в области сердца, по левой части тела...
Нужно ли ставить кардиостимуляторы?
Мне 54 года. Холтер мониторинг показал следующее: Ритм синусовый, средняя ЧСС 82в 1мин, средняя дневная ЧСС 93 в мин, средняя ночная ЧСС 66в 1мин, Ц.И. 1,41. 14 одиночных наджелудочных ЭС....