Консультации / Кардиология

Нужна консультация аритмолога

Обратился в поликлинику с жалобами на повышенное давление (140 на 90 как не померяю держится постоянно такое); давящие ощущения в районе груди, живота; нехватка воздуха; "еканья" в районе сердца; с недавних пор появились неприятные ощущения на сердце после занятий в тренажорном зале(после нагрузки). Решил сходить к врачу! Экг ничего сверхестественного не показало, сказали все в норме. Узи сердца показало незначительный пролапс митрального клапана. Биохимический анализ крови выявил высокий гемоглобин, но так как я живу в гористой местности то это как выразился врач "норма" для нас таких горных. Во время узи сердца врач заметила экстрасистолы, посоветовала мне сделать холтер( суточное экг). Заключение по холтеру прилагаю в виде картинки. 5 Лет назад ставили диагноз ав блокада 2 степени мобиц 1. Сознание никогда не терял, брадикардия уже много лет стоит, говорят она от того что занимаюсь спортом! Нехватка воздуха, невозможность вдохнуть или выдохнуть, легкие головокружения, снижение концентрации уже много лет замечаю за собой. Я в замешательстве! Помогите разобраться, это у меня серьезные проблемы с сердцем или же это все на нервной почве!
К вопросу приложено фото
Вы не описываете проблем с сердцем. На холтере ничего особенного нет. Эпизоды Ав-блокады в ночные часы - частая находка.
Консультация врача кардиолога на тему «Нужна консультация аритмолога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос