Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия и спазм после КТ брюшной полости с контрастом

28 Апреля в красноярске мне сделали кт брюшной полости с контрастом. Но уже 29 апреля вечером. Резко произошло покраснение кожных покровов в виде аллергической сыпи. Вместе с этим начались внутренние судороги и спазм мышц. Через 10 минут стало трясти всю. Выпила супростин и вызвала скорую. Параллельно с этим позвонила в платную справочную специалистов скорой помощи для оказания оперативной помощи. Там сказали, что с такой проблемой не сталкивались и посоветовали дождаться скорую помощь. Через пол часа приехала «скорая», к этом времени судороги и спазм незначительно уменьшился. Врач померил давление 110 на 80. Спросил опух ли язык. Он не опух. Объяснила ему, что делала кт. Врач в «скорой» поставил укол дексаметазон. Через 10 минут судороги с спазм начали проходить. Сейчас вроде бы прошли окончательно (прошло 2 часа с начала проблемы) , но сыпь очень сильная так и осталась. Правильно ли я сделала, что выпила супростин? Правильно ли врач поставил дексакметозон ? Что вообще нужно делать в таких случаях. И что теперь делать в дальнейшем? Чего еще можно ожидать и к чему готовиться. Дело в том, что я нахожусь в 300 км. От красноярска. И красноярск это самый ближайший центр.
Добрый день. Подобные реакции бывают на введение контрастного препарата (так называемая псевдоаллергическая реакция). Лечили вас правильно. В течение нескольких дней принимайте антигистаминные препараты (кларитин, эриус, рупафин). Обратитесь очно на прием к терапевту.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия и спазм после КТ брюшной полости с контрастом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.