Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия и спазм после КТ брюшной полости с контрастом

28 Апреля в красноярске мне сделали кт брюшной полости с контрастом. Но уже 29 апреля вечером. Резко произошло покраснение кожных покровов в виде аллергической сыпи. Вместе с этим начались внутренние судороги и спазм мышц. Через 10 минут стало трясти всю. Выпила супростин и вызвала скорую. Параллельно с этим позвонила в платную справочную специалистов скорой помощи для оказания оперативной помощи. Там сказали, что с такой проблемой не сталкивались и посоветовали дождаться скорую помощь. Через пол часа приехала «скорая», к этом времени судороги и спазм незначительно уменьшился. Врач померил давление 110 на 80. Спросил опух ли язык. Он не опух. Объяснила ему, что делала кт. Врач в «скорой» поставил укол дексаметазон. Через 10 минут судороги с спазм начали проходить. Сейчас вроде бы прошли окончательно (прошло 2 часа с начала проблемы) , но сыпь очень сильная так и осталась. Правильно ли я сделала, что выпила супростин? Правильно ли врач поставил дексакметозон ? Что вообще нужно делать в таких случаях. И что теперь делать в дальнейшем? Чего еще можно ожидать и к чему готовиться. Дело в том, что я нахожусь в 300 км. От красноярска. И красноярск это самый ближайший центр.
Добрый день. Подобные реакции бывают на введение контрастного препарата (так называемая псевдоаллергическая реакция). Лечили вас правильно. В течение нескольких дней принимайте антигистаминные препараты (кларитин, эриус, рупафин). Обратитесь очно на прием к терапевту.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия и спазм после КТ брюшной полости с контрастом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергия на собаку
Здравствуйте! Я бы хотела выяснить, есть ли у меня аллергия на собак. Для этого думала сдать анализ в гемотесте, но их там всего пять : r can f1, r can...
Частый стоматит у взрослого
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие обследования необходимо пройти в моём случае.Наблюдалась у 2ух терапевтов, гастроэнтерологов, стоматологов. Беспокоят высыпания на слизистой полости рта уже 8 месяцев. Розовые, красные пятнышки (похоже на стоматит)....
Круглогодичная аллергия
Добрый день. Вот уже 11 лет как я мучаюсь с так называемой аллергией. Так называемой, потому что я не уверен, что это аллергия, возможно какая-то инфекция. В чем суть -...
Пневмония или другое
Здравствуйте! Заболела 1 октября от сильного переохлаждения - заболело сильно горло, потом насморк, озноб по вечерам, температура не выше 34,7. Потихоньку становилось лучше. Но через полторы недели снова немного замерзла...
Аллергия после пневмонии
Здравствуйте. Я месяц проболела двухсторонней пневмонией, в конце лечения у меня возникла лекарственная аллергия (доктор прописал флюкостат от молочницы в горле, примерно через 15 минут после приёма таблетки Начался отек...
Консультация о дальнейшем лечении
Консультации на Здоровье Mail.Ru От: Здоровье Mail.Ru Подробнее& Сегодня, 22:07& Здоровье Mail.Ru Здравствуйте. В 1995 году установили диагноз Отек Квинке на лекарственные препараты (анальгин). В 2011 году при лечении...
Отек лица
Здравствуйте. Хочу обратиться к Вам с такой проблемой: Стала замечать, что в последнее время стало отекать лицо. Ни с того ни с сего. Могу утром проснуться все нормально и буквально...