Консультации / Гинекология

Пониженный уровень эстрадиола и прогестерона

Здравствуйте, татьяна викторовна. По результатам анализа крови (сдавала на 3 день цикла) у меня выявлен пониженный уровень эстрадиола (19,7 пг/мл) и прогестерона 0,38 нг/мл, а уровень фоликулостимулирующего гормона повышен 9,00мме/мл, так же на узи было обнаружено варикозное расширение вен матки и м/таза и аденомиоз. Подскажите, каким образом приводить гормональный фон в норму? Можно ли с помощью кок (ярина, джес) избавиться от этого сбоя? В анамнезе у меня одна беременность двойней (ничем не стимулировали, забеременеть получилось сразу, до беременности кок не принимала), в 28 недель (3 года назад) было экс из-за тяжелого гестоза, признаки гормонального сбоя проявились год назад после завершения грудного вскармливания (пила достинекс).Менструальный цикл в норме, составляет 31 день
Добрый день лабораторные вариации лечить не имеет смысла. У Вас регулярный МЦ, есть овуляция - с точки зрения эндокринной гинекологии заболеваний нет.
Спасибо за ответ, но тут еще есть такой нюанс. У меня хроническая молочница, почти каждый месяц повторяется в определенные дни цикла, в мазке лейкоциты, дрожжи, иногда кокки, гарднереллы не обнаружена, остальное в норме, в т.ч аализ на скрытые инфекции, постоянное раздражение, жжение, даже трещины, сухость, противогрибковые препараты имеют очень Кратковременный эффект, бепантен плюс немного облегчает состояние, прочитала, что из-за недостатка гормона может быть понижена кислотность и из-за этого постоянное воспаление. А еще угри как у подростка, косметической коррекции не поддаются, поэтому и возникают мысли о КОК. Но останавливает информация о серьезных побочных эффектах от длительного приема.
молочница иногда может следовать приему КОК, но лечить молочницу при помощи КОК - это новость в медицине. КОК - не вредны.
Консультация врача-гинеколога на тему «Пониженный уровень эстрадиола и прогестерона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Акне Анализы на гормоны
Здравствуйте, последний год не проходят прыщи, лечила дисбактериоз (2 курса) но они не прошли, проверяла желудок и тд. Решила попробовать ок и сдать анализ на гормоны. Спец-т порекомендовала пить диане-35....
Повышенные прогестерон
Добрый день! Планируем беременность, врач назначил сдать прогестерон на 20-22 день м.ц. ( цикл 26 дней). Сдавала на 20 день, результат 84 нмоль/л. Подскажите, пожалуйста, есть необходимость в понижении данного...
При планировании Б
Добрый день. При низком Прогестероне назначали Микрогинон (пила в итоге около 2х лет). Далее планировали беременность : при отмене прогестерон чуть вырос, но цикл все равно нарушен. Далее Дюфастон 6...
Замершая беременность, планирование беременности
Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. У меня в июне 2012 года была замершая беременность на сроке 13 недель и 2 дня, обнаружили на сроке 16 недель,...
Помогите понять результаты
Планируем беременность, не получается заБ уже год. в прошлом цикле сдавались гормоны, на 6 дц: Фсг - 2,2 (норма 3,0-12,0), ЛГ- 11,4(норма 0,8-10,5), пролактин - 4,2(норма 1,2-15,5). Фолликулометрия показала что...
1,5 года не наступает беременность
Мне 37 лет, вес 77 при росте 162. 1,5 года назад впервые начала пытаться забеременеть, но пока безуспешно. Абортов не было, предохранялась раньше в основном естественным способом. Гинекологический осмотр явных...
Эндокринное бесплодие
здравствуйте!хотелось бы получить комментарии анализов, т.к.очень переживаю, а мой лечащий врач ушел в отпуск. мне ставят диагноз эндокринное бесплодие (низкий прогестерон, пониженный эстрадиол и высокий андростендион), трубы проходимы (делала ГСГ)....