Консультации / Гинекология

Микоплазмоз

Здравствуйте! Мне 27 лет, половых актов не было 5 лет. Рост примерно 160 см, вес 63 кг. Последние месячные были с 9 по 14 апреля, цикл регулярный, задержек нет. Абортов, выкидышей не было, была одна беременность, закончившаяся в 2010 г. Естественными родами, родила здоровую девочку 3500 г, 53 см. Ситуация следующая: в середине апреля я пошла к врачу в наш республиканский кожно-венерологический диспансер, чтобы сдать анализы, т.К. Примерно за 3 недели до этого меня беспокоил зуд в районе наружных половых органов. Выделения были обычными, запаха не было, покраснений тоже. Просто зуд. Врач сказал сдать анализы крови на зппп (хотя я говорила ему, что не было секса с марта 2011 года) и мазок. По зппп нашли микоплазму и больше ничего, по мазку - сильное воспаление в цервикальном канале. Я очень удивилась, что анализ на зппп положительный, и анализ пересдали. Повторный анализ показал, что микоплазма есть. Доктор назначил следующие лекарства: юнидокс солютаб 0,1 3 раза в день 10 дней, циклоферон 2,0 10 уколов, таблетки влагалищные "клион-д" 10 штук, любой пробиотик и экстракт алоэ 10 уколов. Купила почти все необходимые лекарства, обратилась к знакомой с мед. Образованием, чтобы договориться об уколах, и оказалось, что она более 10 лет проработала в том медицинском учреждении, в которое я обратилась для получения медицинской помощи, и сказала, что врач, ведущий мое лечение, совсем не занимается лечением женщин, он венеролог и работал с мужчинами...Знакомая сказала, что мне нужен осмотр гинеколога (я приезжая, и где найти хорошего врача - не представляю), категорически против "клион-д" и настоятельно посоветовала его не приобретать, т.К. Он очень сильный и я нарушу микрофлору влагалища. Прежде, чем я найду хорошего врача, хотелось бы услышать от вас совет: на что обращать внимание при лечении? Как обезопасить себя от лишних, ненужных и опасных лекарств? Может ли у меня быть микоплазма, если учесть, что с момента последнего полового акта прошло более 5 лет?
Добрый день. Разумеется, может, если речь идет о хронической форме. Но вы не уточнили главное: какая именно микоплазма у вас обнаружена, а это принципиально важно. Есть микоплазма гоминис и гениталис. Поэтому вам лучше это уточнить. Комментировать мнение среднего медперсонала я не стану. Вы сами решаете, к чьему мнению вам стоит прислушаться. Если возникли сомнения, обратитесь к гинекологу, который работает с женщинами. Но обычно лечением урогенитальных инфекций занимаются венерологи, даже если у вас не было контактов в последнее время.
Спасибо за ответ! К сожалению, не уточнила у доктора, какая именно микоплазма, спрошу при следующем приеме. Пока принимаю все, кроме "Клион-Д". Благодарю вас, вы ответили на самый важный для меня вопрос!
Консультация врача-гинеколога на тему «Микоплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Микоплазмоз
Добрый день! В январе месяце у моей супруги была замершая беременность, сдали анализы, нашли микоплазмоз. Врачом был назначен курс лечения и мне и моей супруге, прокололи циклоферон, пропили доксициклин и...
Микоплазмоз
Здравствуйте! Помогите , пожалуйста , разобраться! Были выделения , особого зуда не было, просто неприятные ощущения . Немного кровило иногда , стояла ВМС. Сходила к гинекологу , обнаружили Гондореллы, назначили...
Урогенитальный микоплазмоз
Добрый день. Нуждаюсь в помощи/консультации. Зовут Максим. Мне 31 год Немного предыстории, правда возможно не имеет отношения. Полгода назад мне делали операцию по измельчению камня в мочеточнике эндоскопически. Через неделю...
Уреаплазмоз, микоплазмоз, гандереллез
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста. У меня иногда тянет низ живота, по этой причине я пошла к гинекологу. Он направил меня на мазок на анализ, в котором выявились наличие уреаплазмы, микоплазмоз,...
Добрый день!Проконсультируйте меня пожалуйста. Для лечения уреаплазмоза и микоплазмоза врач назначил Фромилид 2 таблетки в день по 500 мг в течение 14 дней.Но у меня очень сильные побочные действия от...
Микоплазмоз и гарденереллез
Здравствуйте. При исследовании мазков методом ПЦР обнаружили гарднереллез и микоплазмоз. Было проведено лечение. Подскажите, пожалуйста, какие анализы я должна сдать после лечения?
Микоплазмоз
Здравствуйте. В середине цикла появился зуд во влагалище, сдала ПЦР, нашли микоплазмоз. Было подозрение на беременность и мне прописали Тержинан (поставила 3 свечи зуд прекратился). Сейчас 4 недели беременности. Врач...