Консультации / Ревматология

Боли в коленных суставах

Боли в коленных суставах добрый день, мне 35 лет, вес 55 кг, рост 162 см в ноябре-декабре у меня стали появляться боли в обоих кол. Суставах (больно подниматься по лестнице, сильный хруст, боли покоя вечером) неострые, скорее ноющие. Потом сильно разболелось одно колено (не могла на него стать, как при переломе) локализация - под коленкой, на сгибе. После нескольких компрессов с димексидом, боль прошла. Я сделала узи. Заключение: признаки периартрита (подколенный бурсит), хондромаляция гиалинового хряща 2 ст, эпифизарная дисплазия, хондромаляция надколенника 3 ст, хронический синовит. Сделала рентген: костных изменений в коленных суставах не выявлено, щель между кол. Чашечками (там где хрящ) сильно сужена. Сделала анализ крови (указываю только отклонения, скан полного анализа приведен): базофилы 1,7% лимфоциты 45,2% моноциты 15,4% нейтрофилы 33% тромбоциты 132 10*9/л лейкоциты 2,4 10*9/л в результате: ревматолог сказала анализ в норме, мне здесь лечить нечего, нужно снизить нагрузку на суставы и пропить террафлекс. Я пропила курс нимесулида, 2 мес пью артра. Стало полегче, но мне кажется этого мало, диагноз так и не поставлен. Подскажите пожалуйста, о чем говорят отклонения в анализах и как это лечить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Судя по заключению МРТ, имеются признаки остеартрита. Назначение и приём хондропротекторов оправдан, но пить их надо не менее 4-6 месяцев в постоянном режиме. Отклонения в анализах лечить не надо, надо постараться выявить причину этих отклонений! Возможно, вы перенесли вирусную инфекцию накануне сдачи анализа (в пользу этого говорят лейкопения и относительный лимфоцитоз)? Если из анализа в анализ повторяется такая картина, то вам следует провести более глубокое обследование, прежде всего, исключить хронические вирусные инфекции. Всего вам доброго! С уважением, Войнова Ю. В.
Добрый день. Вирусными инфекциями я уже пол года не болела, подскажите какие еще анализы нужно сдать чтобы исключить хронические вирусные инфекции. Спасибо за консультацию.
Добрый день! Прежде всего, исключить вирусные гепатиты и ВИЧ. Или пересдайте анализ, возможно, это просто транзиторное состояние и в следующем анализе все будет нормально! С уважением, Войнова Ю. В.
Консультация врача ревматолога на тему «Боли в коленных суставах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос