Консультации / Терапия

Щемящая чувства в области сердце скачет давление иногда

В 2005 году вышел на военную пенсию 2 группой инвалидности ( ишемическая болезнь ,атеросклероз и другие по сердцу.) Отслужил в армии 32 полных лет.Приехал на историческую родину в киргизию ,обосновался в городе чолпон-ата . Посещал санаторию голубой иссык-куль и постоянно через день купался по 20 минут в минеральной воде (бассейне) и обильно потреблял яблоки,абрикосы и урюк сорт хасак. От лекарств отказался.Чувствую себя хорошо,каждый день работаю.Но беспокоит другое,появился шум в ушах точнее в голове.Обращался врачам,профессорам но они не понимают и говорят и ставят диагноз потеря слуха на 25 %.Шум иногда увеличивается и снижается.Что-то с кровеносными сосудами в голове. Есть ли другие лекарственные средства которые способствавали-бы расширения сосудов в головном мозге. За ранее благодарен.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Шум в голове редко связан с патологией внутреннего уха. Чаще это атеросклеротическое поражение сосудов шеи, головного мозга, патология шейного отдела позвоночника. Для назначения лечения необходимо знать результаты Вашего обследования, динамику АД и пульса. Вам обязательно надо пройти обследование у оториноларинголога, невролога ( ЭЭГ, РЭГ, ЭхоЭГ, УЗДГ сосудов шеи, МРТ головного мозга ), кардиолога ( контроль холестерина и его фракций, коагулограмма, ЭКГ, УЗИ сердца или ЭхоКС, велэргометрия, суточное мониторирование АД+ЭКГ). Должна быть обследована щитовидная железа ( анализ крови на свободный Т3, свободный Т4, ТТГ, АТ к ТПО, УЗИ щитовидной железы ). Нужно исключить сахарный диабет, патологию почек. Таким образом, шум в голове нельзя вылечить, просто принимая препараты для расширения сосудов головного мозга. Причина шума может быть разная, а повлиять на измененные, атеросклеротические сосуды очень сложно. Здесь нужен комплексный подход, на основании всех Ваших обследований и анамнеза заболевания. Даже невролог не порекомендует заочно лечение без осмотра и обследования. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Щемящая чувства в области сердце скачет давление иногда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к терапевту
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Слабость головокружения
Необходимость обследования у кардиолога
Кашель
Болезнь сына
Усталость
Кровь из носа
ВСД и покалывание в конечностях
Добрый день! Всё началось две недели назад с кома в горле. УЗИ щитовидки всё норме. На фоне общей слпбости, головокружения и мошек перед глащами обратилась к терапевту, который обнаружил гипотонию...