Неврология

Астроцитома grade 3-4

Добрый вечер! В начале апреля у папы (55 лет) случился гипертонический криз (220/140) с тошнотой и рвотой. Повышенное давление для него характерно на протяжении всей жизни. Но меня смутили лопнувшие сосуды и небольшая несимметричность на лице, которая становится заметной при сильной усталости. Наблюдаются сильные головные боли в правой части головы. Кроме этого, наблюдается заторможенность речи (вялость), дурашливость (нехарактерная улыбка и губы трубочкой), ухудшение кратковременной памяти, ухудшение моторики пальцев. Было решено сделать мрт головного мозга, которое показало образование в правой височной доле мозга размерами 4,2*8,2*5. После консультации нейрохиругга в саратове он дал заключение, что сама опухоль (астрацитома) небольшая. Но окружена большой жидкостной оболочкой (киста) и дал заключение: оперироваться. Мы настроены на операцию, но есть вопросы: 1) достаточно ли данных мрт и вышеуказанных симптомов, чтобы установить степень злокачественности опухоли? 2) На 100% необходима ли операция или можно начать лечение с помощью гамма или гибер ножа? Спасибо огромное за помощь!
Уважаемая Наташа! Вы хотите услышать мнение врача не из Саратова? Потому что мне досадно, что находясь в Саратове, где работаю и я, где есть и кафедра нейрохирургии - Вы задаёте достаточно простые вопросы в интернете. Может свяжитесь со мной, с кафедрой по тел кафедры 20-07-35 или по почте - fax-1@yandex.ru. И мы надеюсь решим все Ваши вопросы. Если решите можем прооперировать Вашего папу на базах кафедры. Если не хотите встречаться то: 1. нет, данных МРТ и симптомов недостаточно для установления степени злокачественности. Это можно сделать только при проведении гистологического исследования после операции. 2. Операция показана на 100%. размеры большие. Гамма или Кибер нож - не показан.
Доброй ночи, Андрей Анатольевич! ! Я больше про Саратов написала, чтобы статус подчеркнуть. Папа не гражданин РФ и нашим локальным врачам я как раз и не доверяю. Скажите, насколько опасна эта операция? Папа пер живает что не сможет ходить, говорить и думать. Боится летального исхода.
Уважаемая Наташа! Но может всё-таки свяжетесь со мной через сайты кафедры – fax-1@yandex.ru или www.neiro-sgmu.ru. Ну и что, что Ваш папа не гражданин России. Не далее как на той недели я прооперировал гражданина Украины. Оперировали мы и граждан Казахстана, Азербайджана. Правда не совсем понял Ваши слова – «нашим локальным врачам я как раз и не доверяю», т.е. Саратовским, или тем врачам где он проживает? Что касается остальных вопросов – «насколько опасна эта операция? Папа переживает, что не сможет ходить, говорить и думать. Боится летального исхода» - на эти вопросы каждый врач отвечает по-разному. Кто то пугает, кто то слишком бодро говорит. Результат зависит и от того кто оперирует, как оперирует, где оперируют, какой анестезиолог и т.д. Т.е. от многих факторов.
Добрый день, Андрей Анатольевич! Я к вам обращалась в 2016 году по поводу папы - и все это время мы боролись. Сделали операцию в Бурденко, папа прошел 6 ХТ - и вот прошло чуть меньше года и опухоль вернулась. По факту операции оказалось, что Это не просто Астрацитома, а глиобластома мультиформная. В настоящий момент, состояние папы ухудшается с каждым днем! Спит он много, ничего не есть, шаги стали мелкими и неуверенными. Но он помнит, говорит, сам себя обслуживает. Когда я вам писала в прошлый раз - я разумеется писала про Казахстанских хирургов и не могла даже предположить, что окажусь настолько правой. Учитывая что ХТ папа принимал по место жительства - он насмотрелся по последствия работы республиканских докторов. Папа сначала отказывался от повторной операции, настаивая на внутревенной химии - но мы его убедили, хотя еще не разговаривали с хирургами. А теперь самый главный вопрос: что нужно сделать, чтобы понять - что нужно сделать операцию? Возможно ли ее сделать? И как можно попасть именно к вам на прием? Я мечтаю чтобы папа побыл с нами еще!!! Помогите, пожалуйста!
Уважаемая Наташа! Интересный конечно момент – когда в мае я предлагал свою помощь – Вы мне не доверились – поехали в Бурденко. А теперь – наверно отказали везде, в том числе и в Бурденко. И Вы вспомнили обо мне? Но это так лирическое отступление. И тут два вопроса - Вы просто спрашиваете – можно или нужно делать операцию? Или Вы спрашиваете меня – могу ли я сделать повторную операцию? И на то и на другой вопрос ответ один – свяжитесь со мной через сайты кафедры нейрохирургии Саратовского мед. университета – через те, которые я Вам писал раньше. Обсудим детали.
Добрый день. Нам не отказали нигде. Вы первый кому я написала. В мае родители настояли на Бурденко. Сейчас же - я уже сильно против, потому что не знаю, как папа перенесёт операцию. Мы в Саратове живём и мне бы хотелось чтобы все происходило рядом. Я свяжусь через сайты кафедры уже сегодня. Надеюсь все получится!!! Заранее спасибо!
Консультация врача-невролога на тему «Астроцитома grade 3-4» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Атипичная астроцитома= Глиобластома
атипичная астроцитома это одно и тоже что и Глиобластома? удалили кисту головного мозга, затем удалили отек головного мозга, анализ гистологии дал атипичная астроцитома, информации в инете нет, единственное нашел что...
Пилоидная астроцитома, возможен ли рецидив
Здравствуйте, Андрей Анатольевич хотела бы проконсультироваться у вас по поводу рецидива после удаления пилоидных астроцитом. В декабре 2008 года была проведена операция по поводу тотального удаления пилоидной астроцитомы левой гемисферы...
Анапластическая астроцитома-химиотерапия
Здравствуйте!У моего мужа(29лет) была опухоль головного мозга.Сделали операцию по удалению(радика льно).Гистология-анапластическая астроцитома.Прошел курс лучевой терапии в 60Гр+радиомодиф икатор Темодал.С 30,04,13 нужно начинать монотерапию Темодалом 250мг.Вопрос:как можно облегчить побочное действие препарата...
Аномалия арнольда киари астроцитома
Добрый день Андрей Анатольевич Меня зовут Елена Я живу в Казахстане 2002 год поставили диагноз Аномалия Арнольда Киари 1Она себя ни как не проявляла но появилось кратковременная потеря сознания 1-2...
Удалена фибриллярная астроцитома.показания после операции
Уважаемый Андрей Анатольевич! Моей дочери 23 года. При мрт диагностировано объемное образование левого полушария мозжечка. Оперирована по срочным показаниям 04.10.12 г. в Вологодской обл. больнице.Гистология - фибриллярная астроцитома - доброкачественная....
Что делать при интрамедуллярной неоплазме шейного отдела (астроцитома?) с паратуморозной кистой на уровне продолговатого мозга ПОМОГИТЕ
Здравствуйте У моего сына (11лет) два года тому назад очень болела шея Обратились к врачу Нам сказали что шею продуло пейте обезболевающие и растирайте шею согревающей мазью боли в шеи...
Анапластическая астроцитома
Здравствуйте! Дело в том, что было сделано уже 2 операции. Хирург оперировавший отказывается делать новую операцию.Есть сомнения что опухоль начала расти опять. На консультации с разными хирургами говорят разные вещи,...