Консультации / Неврология

Спорт и работа после сотрясения головного мозга

Здравствуйте. Через какое время после сотрясения головного мозга можно начать ходить в бассейн? (2-3 Раза в неделю по 45 минут) и когда можно вернуться к полноценной умственной нагрузке? (Работаю программистом на удаленке по 5-10 часов в день за компьютером + книги и фильмы) сотрясение было 17 апреля симптомы прошли. Задаю вопрос здесь т.К. Наш врач невролог в поликлинике пока не принимает ( на учебе) и еще подскажите нужно ли (или желательно) какие то дополнительные обследование пройти? ( Делали только рентген черепа в двух проекциях с ним все в порядке) колол мексидол 10 дней по 1 ампуле пью глицин постельный режим соблюдал неделю
Добрый день. Универсальных обоснованных рекомендаций нет. Ориентируйтесь на собственное самочувствие. Если нет головной боли и общей слабости - можно приступать. Часто, после травм на длительное время снижается выносливость. Ограничения к занятиям спортом после травмы связаны преимущественно с более тяжёлым, в редких случаях, злокачественным течением травм. В случае с плаваньем - это исключено. Однако, для того, чтобы дать рекомендации, за которые я могу отвечать, мне нужно осмотреть вас лично.
Консультация врача невролога на тему «Спорт и работа после сотрясения головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос