Консультации / Наркология

Принудительное лечение

Здравствуйте. Брату 26 лет, употребляет с 19 лет наркотические вещества (гашиш, бутират, амфетамин). Имеет два погашеных условных срока по 228 статье (хранение, распространение), также стоял на учёте в наркологическом диспансере. На данный момент начал употреблять кристаллы. Пыталась поговорить с ним на счёт лечения, утверждает, что зависимости нет, лечиться категорически отказывается. Читала о законе о принудительном лечении наркозависимых. Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как брата направить на принудительное лечение? Куда обратиться? С чего начать? Как проходит это лечение? Не нашла подробной статьи в интернете. Спасибо!
Добрый день. Решение о принудительном лечении принимает в суд, в случае совершения Вашим братом правонарушений, которые в любом случае будут связаны с употреблением наркотиков. Существует также услуга мотивационного интервью, когда к Вам домой приезжают специалисты центра реабилитации и беседуют с Вашим братом. Во многих случаях, именно специалистам удается сформировать у пациентов хотя бы поверхностную мотивацию на обращение в реабилитацию. Реабилитационных центров очень много по всей России. Информация о них есть в интернете. Если у Вас появятся дополнительные вопросы, мои контактные данные указаны в профиле. Самое главное - это не тянуть с лечением, так как употребление перечисленных Вами наркотических средств в любой момент может закончится трагедией, как для Вашего брата, так и для окружающих.
Консультация врача-нарколога на тему «Принудительное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Казанский национальный исследовательский технологический университет (факультет психологии)
Место работы
Частная практика
Подробности

Стажировка на базе РНД МЗ РТ в отделении амбулаторной реабилитации наркозависимых под руководством Лесина Е.В.

Курс телесно-ориентированной психотерапии и расстановок по Б. Хэллингеру под руководством Казарина Д.Д. в 2007-2009 году.

ИДПО ГОУ ВПО, факультет психологии, специальность "Психология профессиональной деятельности" в 2008-2010 году.

  • Семинар по психодраме и социометрии "Морено-фестиваль" в г. Ростов-на-Дону в 2010 году.
  • Сертификат, выданный НОУ "Институтом усовершенствования Инсайт", о прохождении программы "Базовые техники арт-терапии" в 2015 году.
  • Сертификат, выданный НОУ "Институт Усовершенствования Инсайт", о прохождении семинара "Сопротивление клиента как ресурс психотерапии"  Агибалова Т.В.  24.09.2015.
  • Сертификат, выданный НОУ "Институт Усовершенствования Инсайт", о прохождении семинара "Современные методы психотерапии личностных расстройств" Холмогорова А.Б.  26.09.2015.
  • Удостоверение № 30/27/2016, выданное Институтом практической психологии "Иматон" г. Санкт-Петербург о прохождении обучения по программе повышения квалификации "Всероссийский психологический фестиваль "Куклы и маски" январь-февраль 2016 г.

Телефон для записи: +7 (917) 398-56-74. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Принудительное лечение
Добрый вечер!Матери 54 года.Инвалид-цирроз печени из-за алкоголя.Лечение проходит редко,лекарства не принимает,злоупотребляет алкоголем.Остановить и контролировать я не могу.Подскажите,имею ли я право принудительно отдать её на лечение?Я являюсь её дочерью.Ольга.
Можно и нужно ли принудительно прервать запой супруга
Мой супруг в настоящее время пребывает в длительном запое(месяц). В запои уходит периодически до 5 раз в году по месяцу. Неделю назад начал самостоятельно выходить, без посторонней помощи. Во время...
Принудительное лечение
Добрый день.Подскажите пожалуйста. Вопрос очень щепетилен. У меня маме 50 лет, она сильно пьет. НО сейчас у нее на всей поверхности кожи выступили пятна, она ими покрыта вся кроме лица....
Принудительность лечения рака
Вопрос несколько нестандартен. У меня рак (меланома, переродилась родинка на спине от работы в огороде на солнце всю жизнь). Мне 43. Все хорошо в жизни, кандидат наук. Для себя сделала...
Принудительное лечение
Добрый день! Моей родственнице 73 года, последние 20 лет периодически рассказывает о якобы имевших место нереальных происшествиях: то встречает на улице давно умерших родственников, то рассказывает о том, что является...
Жение в мочеиспускательном канале, принудительные позывы в туалет "по капле".
Я девушка 22 лет. Проблема появилась с тех пор как началась половая жизнь (с одним партнёром). Замечалась тенденция - когда мой жених уходит в море, проблема не проявляется. По возвращению...
принудительное психиатрическое обследование
Есть обеспокоенность психическим здоровьем матери. На добровольное обследование у специалиста она не соглашается. Есть ли возможность назначить ей принудительное обследование по заявлению нескольких ближайших родственников? Или принудительные психиатрические экспертизы назначаются...