Консультации / Отоларингология / Субъективный звук в левом ухе падение слуха на 8000гц аудиометрия

Субъективный звук в левом ухе падение слуха на 8000гц аудиометрия

Дравствуйте . Два месяца назад появился субъективный звук в левом ухе(высокий писк) и перестал слышать очень высокие звуки ,есть небольшая заложенность . Обратился к лору - удалил пробки и отправил к неврологу . Сделал уздг , мрт головного мозга , рентген шейного отдела позвоночника . Есть перепады скорости кровотока с левой стороны(звук в левом ухе) и диагноз -остеохондроз . Прошел мануальный массаж,физиотерапию , таблетки:сермион и бетасерк . Изменений никаких . Так же сделал аудиограмму : правое ухо- отлично (10-15дб) во всем диапозоне . Левое до 4000 тоже 10-15 , на 4000 есть снижение до 30дб и на 8000 падение до 70дб . Сделал еще тимпанометрию - оба уха практически одинаково хорошо . На данный момент никаких изменений нет . Звук бывает почти не слышен ,особенно после сна . Хотелось бы узнать куда двигаться дальше и имеет ли смысл посетить сурдолога и пройти еще какие измерения ? Спасибо .
Уважаемый Дмитрий! Вы достаточно хорошо описали Ваши аудиометрические и тимпанометрические данные. Они свидетельствуют о том, что у Вас развилась нейросенсорная тугоухость слева. Консультация сурдолога в данное время ничего не даст. Вам необходима квалифицированная консультация отоларинголога -отохирурга. Пока процесс ещё достаточно свежий, Вам может быть предложен метод лечения, который предотвратит дальнейшее развитие процесса поражения слухового нерва слева, а, возможно и улучшение слуха на это ухо. Удачи Вам. Н.А.Шварцман.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Субъективный звук в левом ухе падение слуха на 8000гц аудиометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аутоимунное заболевание внутреннего уха
Добрый день за 4 года у меня были 6 случаев острой нейросенсорной тугоухости. После капельниц Дексаметазона и Пиллини (Trental) слух через какое то время 100% возвращался. За 4 года прошла...
Шум в ухе при зевании звуков касании
Здравствуйте в 2013 году в январе без шапки сильно простудил голову. На утро был отит , стреляло ухо и пульсировало,болело На утро прошло Вышел на кухню и понял что от...
Неразборчивость слуха
Здравствуйте. У меня проблемы с восприятием речи. Если речь звучит не четко или как-то искажена, или присутствуют посторонние шумы я не могу разобрать что говорят. Особенно сильно это вырожено если...
Помогите Звон в ухе после стрельбы
8 дней назад имел ошибку стрелять из крупнокалиберного оружия На 5 день после травмы обратился к ЛОРу за помощью, на 6ой день положили в стационар ( вводили цитофлавин капельно и...
Правое ухо внезапно перестало слышать низкие частоты
Правое ухо внезапно перестало слышать низкие частоты, верхние слышу, но хуже, чем левое. Никаких других симптомов нет. Нахожусь в Америке, сходил в клинику, прошел аудио тест (результаты прикладываю), сделали МРТ,...
Ухудшение слуха провал на частоте 4000гц по воздушной проводимости
После легкой ЧМТ было ухудшение слуха слева. Провал на высоких частотах. Поставили диагноз острый неврит. После курса капельниц и таблеток, нерв слуховой вроде бы восстановился (если судить по аудиограмме) (фото...
Снижение слуха с одной стороны после сотрясения проблема с постановкой диагноза сенсоневральная тугоухость отосклероз
Здравствуйте. Осенью 2016 я заметила, что чаще болит голова, уши закладывает слегка и хуже дышу. Тогда обратилась к ЛОРу, он сказал, что все ок. Ну я и забыла про это...