Консультации / Отоларингология

Субъективный звук в левом ухе падение слуха на 8000гц аудиометрия

Дравствуйте . Два месяца назад появился субъективный звук в левом ухе(высокий писк) и перестал слышать очень высокие звуки ,есть небольшая заложенность . Обратился к лору - удалил пробки и отправил к неврологу . Сделал уздг , мрт головного мозга , рентген шейного отдела позвоночника . Есть перепады скорости кровотока с левой стороны(звук в левом ухе) и диагноз -остеохондроз . Прошел мануальный массаж,физиотерапию , таблетки:сермион и бетасерк . Изменений никаких . Так же сделал аудиограмму : правое ухо- отлично (10-15дб) во всем диапозоне . Левое до 4000 тоже 10-15 , на 4000 есть снижение до 30дб и на 8000 падение до 70дб . Сделал еще тимпанометрию - оба уха практически одинаково хорошо . На данный момент никаких изменений нет . Звук бывает почти не слышен ,особенно после сна . Хотелось бы узнать куда двигаться дальше и имеет ли смысл посетить сурдолога и пройти еще какие измерения ? Спасибо .
Уважаемый Дмитрий! Вы достаточно хорошо описали Ваши аудиометрические и тимпанометрические данные. Они свидетельствуют о том, что у Вас развилась нейросенсорная тугоухость слева. Консультация сурдолога в данное время ничего не даст. Вам необходима квалифицированная консультация отоларинголога -отохирурга. Пока процесс ещё достаточно свежий, Вам может быть предложен метод лечения, который предотвратит дальнейшее развитие процесса поражения слухового нерва слева, а, возможно и улучшение слуха на это ухо. Удачи Вам. Н.А.Шварцман.
Консультация врача отоларинголога на тему «Субъективный звук в левом ухе падение слуха на 8000гц аудиометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос