Консультации / Лекарственные препараты / Можно ли мне принимать данное лекарство

Можно ли мне принимать данное лекарство

Мне врач-терапевт назначил принимать таблетки мотилиум. У меня ишемическая болезнь сердца,аритмия, мерцающая аритмия. В аннотации прочел,что прием мотилиума не рекомендуется людям старше 60,мне 68 лет.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Препарат не противопоказан в это возрасте, но принимают его с осторожностью. Это связано с тем, что он может взаимодействовать с другими, часто назначаемыми в этом возрасте препаратами. Например, амиодарон, верапамил, дилтиазем и другие антагонисты кальция. Также одним из редко, но все же встречающихся побочных эффектов, является появление желудочковых аритмий. Вероятность появления нежелательных реакций увеличивается с возрастом. Не знаю по каким показаниям вам назначен мотилиум, я бы посоветовала обсудить с врачом его замену на более безопасный препарат - Тримедат. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Можно ли мне принимать данное лекарство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли начинать принимать ОК в день прорывного кровотечения
Здравствуйте. Мне 19 лет. 18 февраля после порванного презерватива приняла постинор. Через 6 дней пошли обильные месячные, которые длились неделю. Потом, через 10 дней после окончания МС было прорывное кровотечение...
Можно ли эндоморфу принимать Гейнер
Добрый вечер. Проконсультируйте меня пожалуйста я по строению эндоморф (склонен к полноте. )Занимаюсь 6 месяцев до того как пришел в зал весил 85кг при росте 184 мне 23года.Щас вешу 90кг...
Можно ли вместе принимать эти лекарства
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,можно ли выпить найз100 мг или нурофен 200мг?--очень сильно болит голова! В данный момент я в искусственном климаксе,под уколами диферелина 3,75-последний укол был сделан 26.07.2016 Вчера был приступ...
Можно ли мне принимать l-карнитин
Здравствуйте! Моей дочери 2 года, и она на гв. Можно ли мне принимать l-карнитин?
Можно ли долго принимать гормональные контрацептивы?
Добрый день. Я принимаю Регулон примерно 5 лет, после окончания кормления грудью дочки. Такой способ контрацепции очень нравится- удобно, гигиенично, надежно. Месячные стабильно- не болезненные, несколько дней, эрозий нет. С...
Гинипрал. Можно ли его принимать до 36 недель
Добрый день! Мне прописали гинипрал до 36 недель, я переживаю, можно ли принимать до 36 недель, я слышала, что потом тяжело розродиться, правда ли это ?
Можно ли мне отменить конкор, или сократить его дозировку?
Здравствуйте. В 90-х годах я интенсивно занимался тяжелой атлетикой, сердце работало превосходно. Сейчас мне полных 47 лет, я вешу 105 кг, плотного сложения, с развитой мускулатурой, но уже с лишним...