Консультации / Неврология

ишемический инсульт

8 месяцев назад у мамы случился ишемический инсульт. Паралич левой стороны. Видит плохо. Ходит сама только с пирамидальной тростью до туалета и обратно, как бы выкидывая ногу, делая при этом полукруг. Равновесие не очень.Стопа и нога не сгибаются. Рука не двигается, хотя чуствительность есть. Делаем массаж и гимнастику. Принимает конкор, эналаприл, амлодипин, кардио магнил, аспаркам, пирацетам, симвастатин, делали по 5 уколов актовегина и целебрализина. Холестерин в норме, сахар 3,3. Давление колеблется от 120/80 до 165/105. Больше ни чего не назначают. Врач говорит, что организм должен сам восстанавливаться. Как часто можно делать целебрализин? Что еще можно сделать? Очень хочет спуститься с 3-го этажа на улицу.
Врач говорит, что организм должен сам восстанавливаться. =======Правильно. Как часто можно делать целебрализин? =======Курсы через три месяца. Что еще можно сделать? ====Главное - установить АД в пределах около 130-140\80-90 Очень хочет спуститься с 3-го этажа на улицу. =========Очень хорошо. Действуйте, сейчас весна, самое время.
Консультация врача невролога на тему «ишемический инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос