Неврология

ишемический инсульт

8 месяцев назад у мамы случился ишемический инсульт. Паралич левой стороны. Видит плохо. Ходит сама только с пирамидальной тростью до туалета и обратно, как бы выкидывая ногу, делая при этом полукруг. Равновесие не очень.Стопа и нога не сгибаются. Рука не двигается, хотя чуствительность есть. Делаем массаж и гимнастику. Принимает конкор, эналаприл, амлодипин, кардио магнил, аспаркам, пирацетам, симвастатин, делали по 5 уколов актовегина и целебрализина. Холестерин в норме, сахар 3,3. Давление колеблется от 120/80 до 165/105. Больше ни чего не назначают. Врач говорит, что организм должен сам восстанавливаться. Как часто можно делать целебрализин? Что еще можно сделать? Очень хочет спуститься с 3-го этажа на улицу.
Врач говорит, что организм должен сам восстанавливаться. =======Правильно. Как часто можно делать целебрализин? =======Курсы через три месяца. Что еще можно сделать? ====Главное - установить АД в пределах около 130-140\80-90 Очень хочет спуститься с 3-го этажа на улицу. =========Очень хорошо. Действуйте, сейчас весна, самое время.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «ишемический инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ишемические инсульты повторные
добрый день Андрей Юрьевич! мне 49 лет. с 2002 года я перенесла 4 ишемических инсульта(29.01.02., 07.09.03. 20.07.07., 21.07.11) и 3 ТИА в бассейне правого полушария, без обширных очагов(17.06.10.,18.08.10, 19.03.11) после...
О восстановлении после ишемического инсульта и лечение
Уважаемый Олег Павлович! Обращаюсь к Вам за помощью и консультацией по лечению моего отца (72 года) после перенесенного ишемического инсульта. Какие рекомендации можете посоветовать по восстановительному периоду. Прошу откорректировать назначенное...
Ишемический инсульт в пожилом возрасте
При ишемическом инсульте в возрасте 70 лет какие препараты и процедуры понадобятся для качественной и быстрейшей реабилитации?
восстановление зрения после ишемического инсульта
8 месяцев назад мама перенесла ишемический инсульт. Парез левой стороны. Сначала было сильное косоглазие, "песок" и жжение в глазах. Капали левомицитин и тауфон. Сейчас не большое косоглазие осталось. Тяжесть в...
Ишемический инсульт
Добрый день! 19 декабря у моей матери (57лет) случился ишемический инсульт в бассейне правой СМА с левосторонним гемипарезом легкой степени на фоне АГ II ст с высокой степени риска с...
Где в Москве эффективно лечат ишемический инсульт
Николай Владиславович! Подскажите, пожалуйста самую лучшую клинику по лечению ишемического инсульта в Москве? У нас есть возможность пройти лечение в Москве, но , к сожалению, мы не знаем куда обратиться.
Ишемический инсульт
Здравствуйте, уважаемый Николай Владиславович! Подскажите пожалуйста, лучшую клинику в Москве по лечению и реабилитации ишемического инсульта?
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.